Полиция информирует граждан, как не стать жертвой фальшивомонетчиков.

С 2017 года в обращение введены банкноты номиналом 200 и 2000 рублей, символы для которых были выбраны по итогам общероссийского голосования. В банкнотах использован усовершенствованный защитный комплекс и элементы с повышенным рельефом для слабовидящих граждан, а также учтены тенденции современного дизайна.
На банкноте номиналом 200 рублей основной цвет зеленый. Банкнота номиналом 2000 рублей выполнена преимущественно в синем цвете.
Нововведением является то, что в качестве водяного знака на защитной ленте, в микроизображениях, используется символ знака рубля. Это изображение появляется, если повернуть купюру под определенным углом.
Цифры номинала более крупные, чем на других купюрах, обладают ощутимым рельефом, что облегчает распознавание номинала купюр для людей с ослабленным зрением.
В бумагу внедрены защитные волокна двух типов – цветные с чередующимися участками красного и синего цветов и волокна серого цвета.
Новые банкноты защищены от подделок современными технологиями, удостовериться в подлинности купюр 200 и 2000 рублей можно используя специальное оборудование, на ощупь и просвечиванием.
Если при проверке купюр 200 и 2000 рублей рисунки символики городов не «оживают», значит в руках у вас фальшивка.

Зачастую общество относится с недоверием и осторожностью к нововведениям.
Будьте бдительны, проверяйте денежные знаки на наличие защитных элементов, не оставляйте мошенникам шанса обмануть вас!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: