Коворкингу – быть!

23-24 сентября 2019 года на базе МБУ ФКС «Центра физической культуры, спорта и молодежной политики» прошел образовательный семинар на тему «Запуск деятельности Коворкингов», в рамках программы открытия молодежных Коворкинг-центров, при поддержке администрации Ленинградской области. Ведущим мероприятия выступил координатор Центра Прикладной Урбанистики г. Санкт-Петербурга – Борис Юшенков.

В программе семинара приняли участие студенты и преподаватели ГАПОУ ЛО «Приозерского политехнического колледжа», представители отдела молодежной политики г. Приозерска, МКК «Фонда развития бизнеса», МКУК «Приозерского культурного центра «Карнавал», работники учреждений культуры Приозерского района из поселков Суходолье, Ромашки и пгт Кузнечное.

Целью образовательного семинара было исследование запросов молодежи и дальнейшее создание проектов, являющихся наполнением будущей современной площадки, представляющей свободный доступ к возможностям самореализации – Коворкинг-центра. Целевая аудитория объекта – различные группы, к которым можно отнести фрилансеров, начинающих предпринимателей, самозанятое население, а, также, людей, стремящихся к саморазвитию.

Слушатели семинара не только узнали о методах запуска деятельности сообщества, но и самостоятельно попробовали такую деятельность спроектировать. Освоили метод генерации идеи: от выявления проблем в обществе и поиска вариантов их решения, до формирования команды и создания проекта.

В итоге совместной творческой работы организовались новые перспективные направления:

– «Бесплатная стерилизация домашних животных»,

– «Rock-Tusa» – сообщество ценителей Рок-культуры,

– «Кино под звездами» – уличный передвижной кинотеатр,

которые, несомненно, станут востребованными и успешными.

Начало 2020 года обещает нам открытие в городе Приозерске Коворкинг-центра. Это будет современное организованное пространство, где планируется проведение образовательных мероприятий, тренингов, лекций, мастер-классов; которое предоставит возможность населению реализовать потребности в поиске доступной, оборудованной площадки с функциональными зонами, как для работы, так и для досуга, вне зависимости от возраста участников. Также, создание Коворкинг-центра обеспечит молодое поколение возможностями для личного и профессионального развития и позволит каждому найти свое призвание.

Нам нужен Коворкинг-центр! В Приозерске Коворкингу – быть!

Автор Гаяна Павлова

Фото Денис Фельдчагов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: