Ленинградская область пошагово идет к реализации национальных проектов

До сентября 2019 года на исполнение майского указа в Ленобласти было направлено около 4,5 млрд рублей.

Ленинградская область, как и другие регионы России, уверенными шагами продолжает исполнять майский указ президента России Владимира Путина, подписанный в 2018 году. Для реализации поставленных государственных задач на территории региона разработаны 52 федеральных проекта, которые признаны сделать рывок в формировании комфортной и городской среды, образовании, здравоохранении, демографии, культуре, экологии и других сферах.

В том числе, одними из ключевых целей и задач являются модернизация строительной отрасли и повышение качества индустриального жилищного строительства, создание механизмов развития комфортной городской среды, снижение смертности в результате дорожно-транспортных происшествий.

Целевые показатели

В 2019 году на реализацию майского указа президента РФ областным бюджетом предусмотрены ассигнования в сумме 10,8 млрд рублей, из них 4,5 млрд рублей – федеральный бюджет, а 6,3 млрд – областной и фонд содействия реформирования ЖКХ.

По итогам восьми месяцев 2019 года на выполнения поставленных задач было направлено 4,4 млрд рублей или 40,6% от утвержденного объема бюджетных ассигнований.

В числе проектов-лидеров – «Культура», «Образование», «Экология», «Развитие малого и среднего предпринимательства», «Демография» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Социальная помощь стала мобильней

Комплексные центры социального обслуживания постепенно обновляют свой автопарк. В рамках национального проекта «Демография» соцорганизации получили новые автомобили для работы служб мобильных бригад по доставке в медицинские учреждения граждан пожилого возраста и проживающих в сельской местности.

На реализацию федерального проекта «Старшее поколение» было выделено порядка 47 млн рублей. Цель этого проекта – повышение качества жизни граждан старшего возраста, увеличение периода активного долголетия и продолжительности здоровой жизни.

Выплаты при рождении и другие бонусы

Правительство Ленобласти продолжает оказывать поддержку молодым и многодетным семьям в рамках нацпроекта «Демография». На финансовую поддержку семей при рождении детей из федерального и регионального бюджетов было выделено свыше 1,3 млрд рублей. Родителям за рождение первого ребенка в скором времени планируют выплачивать 30 тыс. рублей, второго – 40 тыс., третьего – 50 тыс.

По поручению губернатора Ленобласти Александра Дрозденко, в регионе будет снижена родительская плата за частные детские сады. Родители также получат компенсации за то, что их дети не попали в дошкольные учреждения. Кроме того, многодетные семьи, проживающие на территории Ленобласти, освобождены от уплаты налогов на земельные участки до 12 соток.

Удобные детские поликлиники

В Ленинградской области, как и в других регионах России, началась реализация нацпроекта «Здравоохранение». В рамках регионального проекта «Развитие детского здравоохранения», являющегося составной частью майского указа, в области до конца 2020 года будут отремонтированы все региональные поликлиники, созданы комфортные условия для маленьких пациентов и работы врачей. Приемы начнут проводить в красивых кабинетах с современным оборудованием.

Обновленные медицинские учреждения уже работают в Бокситогорске, Всеволожске, Луге, Тихвин и Выборге. В 2019 году на эти цели выделено свыше 127 млн рублей.

Ленобласть за сохранение лесов

Региональные лесничества получили 15 пожарных автомашин повышенной проходимости и 7 тракторов с навесным оборудованием для сохранения лесов Ленинградской области. Вся техника была приобретена в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология».

Регион остается лидером в России по лесовосстановлению и защите лесов от пожаров. Для достижения успеха была внедрена система раннего обнаружения пожаров, сети питомников и проводилась большая работа с общественными экологическими организациями. Стоит отметить, что по итогам прошлого года показатель отношения площади лесовосстановления к площади вырубленных и погибших лесных насаждений в Ленобласти составил 94%. На «Сохранение лесов» из федерального бюджета в 2019-м было направлено 122,5 млн рублей.

Безопасные дороги в деле

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» с особым успехом реализуется на территории 47-го региона. В этом году область получила из федерального бюджета 296 млн рублей на ремонт участков дорог Петербург-Ручьи, Гатчина – Ополье и Кемполово-Шапки.

Со своей стороны область выделила почти 1,5 млрд рублей из дорожного фонда на ремонт 18 участков трасс в 13 муниципальных районах. Большая часть работ уже выполнена, качество ремонтов контролируется специализированной лабораторией.

Источник:

https://online47.ru/2019/09/20/leningradskaya-oblast-poshagovo-idet-k-realizatsii-natsionalnykh-proektov-76785

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Уже уходите?Вы нашли информацию которую искали?

Попробуйте воспользоваться поиском по сайту.

Или сразу перейдите по ссылкам ниже.

1. https://priozerskvedomosti.ru/ Главная страница

2. https://priozerskvedomosti.ru/sub/ Подписаться на нашу газету

3. https://priozerskvedomosti.ru/category/media/ Медиа архив

4. https://priozerskvedomosti.ru/contacts/ Наши контакты

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: