Премию Марии Кексгольмской вручили Анастасии Жижиной

   12 сентября на торжественном приеме в Приозерском киноконцертном зале в преддверии празднования 725-летия города Приозерска почетную награду – муниципальную стипендию имени Марии Кексгольмской глава администрации района Александр Соклаков вручил одиннадцатикласснице Сосновского центра образования Анастасии Жижиной.

   О Насте можно говорить долго и много. Отличница, интеллектуалка, активистка, спортсменка, занимается музыкой, рисованием, танцами, незаменимый участник клуба военно-патриотического воспитания «Полет» и при этом она, что самое главное, отзывчивая, скромная, добрая и целеустремленная, надежный товарищ. Как говорят о Насте одноклассники и учителя — сама уверенно идет вперед и ведет за собой других.

   «Эта девушка восхищает. В ней столько энергии, столько сил, что еще чуть-чуть и, кажется, что она вспыхнет ярким пламенем. Круг знаний для ее возраста очень большой. В разговоре с ней такое ощущение, что рядом – совершенно взрослый, глубоко образованный человек. Она активист, патриот. На нее всегда можно положиться – порученное дело будет сделано в лучшем виде», — так охарактеризовал Анастасию Жижину заместитель директора Сосновского центра образования по внеклассной работе Артем Яковлев.

   О заслугах своей ученицы школа представила в конкурсную комиссию многостраничную характеристику, где перечислены самые основные заслуги Насти за годы учебы, а еще список наград – грамот, почетных дипломов и сертификатов, которых у школьницы только за последние три года муниципального, регионального, всероссийского и международного уровней — более сорока. В том числе – Благодарность губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко за высокие достижения во всероссийских олимпиадах школьников по МХК, обществознанию, экономике, русскому языку, ОБЖ, истории, биологии и праву.

   «Ваш успех свидетельствует не только о глубоких знаниях, но и таких важных качествах, как настойчивость, целеустремленность, воля к победе, желание быть первым, быть лидером. Продолжайте идти дорогой неустанного развития и самосовершенствования» — пожелал губернатор Анастасии.

   А вот что рассказала о себе она сама:

   « Я выросла в прекрасном поселке Сосново. С первого класса учусь в Сосновской школе. Здесь мне дали достойное образование и множество возможностей для реализации своего потенциала.

   Я участвую в различных образовательных, культурных, военно-патриотических мероприятиях, где много раз побеждала. Все свои победы я посвящаю малой Родине.

Свою дальнейшую жизнь я планирую связать с военной профессией. Наш клуб «Полет» помогает мне совершенствовать свои навыки в этой сфере. Также полетовцы занимаются патриотическим воспитанием учащихся нашей школы, проводим «Уроки мужества», участвуем в различных патриотических акциях».

   Вместе с Анастасией Жижиной в конкурсе на присуждение муниципальной стипендии имени Марии Кексгольмской участвовали одиннадцатиклассницы Анна Филина (СОШ № 1), Вера Брангулова (СОШ № 4), Мая Мурадова (Кузнечненская СОШ) и десятиклассницы Маргарита Залунина (Шумиловская СОШ) и Эльвира Мицкан (Громовская СОШ). Все девушки достойные самых высоких похвал и уважения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: