Артем Баркалов и Юлия Сивошенко – «Надежда Приозерья»

   Решение о награждении медалью «Надежда Приозерья» принимается Советом депутатов  Приозерского района один раз в год — накануне празднования Дня города. В этом году почетной настольной медали «Надежда Приозерья»  были удостоены инженер Центра информационных технологий и педагог  городской средней школы № 1 Артем Баркалов и методист по организационно-массовой работе Приозерского киноконцертного зала Юлия Сивошенко.

   «Надежда Приозерья» награда, которая вручается с целью поощрения лиц, заинтересованных в процветании и развитии Приозерья.

   Артем Баркалов создал техническое объединение для подростков «Рибороботы», в котором ребята различного возраста разрабатывают технические проекты и успешно защищают их на соревнованиях. В 2016 году его ученик Артем Цуканов одержал победу с проектом «Модель промышленной линии сортировки и хранения» на Х Всероссийском конкурсе научно- исследовательских проектов компании «Сименс» в Москве.

   Учитель прилагает большие усилия, благодаря которым его ученики могут свободно, самостоятельно и уверенно работать на соревнованиях, шесть обучающихся за свои достижения включены в 2018 году в областной сборник «Талантливая молодежь Ленинградской области». В марте 2018 года команды Артема Баркалова приняли участие в IV Национальном чемпионате «Профессионалы будущего» в г. Москва, в общекомандном зачете Ленинградская область заняла 3 место.

   В 2019 году его обучающиеся попробовали свои силы в III Открытом региональном чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkills Россия) в компетенции «Мехатроника» Слаженная работа под руководством молодого, но опытного педагога, принесла ребятам очередную победу и золотые медали.

   Сегодня Артем Сергеевич готовит новые региональные соревнования корпораций на базе Ленинградского областного центра развития творчества одаренных детей и юношества «Интеллект»».

   В ходе реализации национального проекта «Образование», накопленный Артемом Баркаловым опыт будет использован при создании муниципального или регионального Центра по работе с одаренными детьми.

   Второй лауреат, Юлия Сивошенко, является руководителем вокального клубного объединения «Консонанс». Сегодня ни одно мероприятие районного уровня не обходится без выступления Юлии и участников ее клубного объединения. Она принимает участие в вокальных конкурсах, является лауреатом многочисленных фестивалей. Последняя награда лауреата II степени была получена на Международном фестивале в г.Брест.

Юлия отзывчива, честна, добросовестна, обладает высокой работоспособностью.

Пресс-служба районной администрации, Е. Аристова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: