«Семья – хранитель традиций» из Ленинградской области в числе победителей Всероссийского конкурса «Семья года» 2019.

В Общественной палате Российской Федерации 24 июля состоялось заседание Организационного комитета Всероссийского конкурса «Семья года», на котором подвели его итоги и определили семьи-победители. Торжественная церемония награждения победителей конкурса пройдет 30 октября в Государственном Кремлевском дворце.

Всероссийский конкурс «Семья года» проводится в 2019 году уже в четвертый раз. Его организаторами являются Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации. Проведение конкурса позволяет продемонстрировать обществу все грани национальных, культурных, географических особенностей нашей страны через историю жизни семей, их труд, творчество, воспитание детей, почитание старшего поколения, сохранение и развитие традиций

Конкурс проходит под девизом «Моя семья – моя Россия» по пяти номинациям: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья», «Семья — хранитель традиций». В 2019 году на конкурс было подано 353 заявки. Самыми популярными номинациями стали «Многодетная семья» и «Семья — хранитель традиций» (по 76 заявок). В номинации «Золотая семья России» участвовало 56 семей, в номинации «Молодая семья» – 71, а в номинации «Сельская семья» – 67. Всего в региональных этапах конкурса «Семья года» в 2019 году приняли участие 3343 семьи.

В номинации «Семья – хранитель традиций» в число победителей вошла семья из Кингисеппского района Федотовы Александр Дмитриевич и Вера Юрьевна.

История  союза семьи Федотовых составляет 28 лет. Это семья двух династий: военнослужащих и педагогов в 5-ом поколении с общим стажем в три века. Так сложилось, что мужчины в семье выбрали для себя профессию – Родину защищать, а женщины посвятили себя работе с детьми.   

     На гербе семьи, на щите,  изображена раскрытая книга. Левая часть книги – это  славные дела и добрые поступки, которые члены семьи Авралёвых – Асмоловых – Федотовых вписали в историю отечества, а правая часть книги – это то, что предстоит вписать детям и другим поколениям их семьи.

    Девизом семьи Федотовых являются слова: «Польза выше победы!» И, воплощая этот девиз в жизнь, они отдают своё сердце воспитанию детей и служению Отечеству.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Уже уходите?Вы нашли информацию которую искали?

Попробуйте воспользоваться поиском по сайту.

Или сразу перейдите по ссылкам ниже.

1. https://priozerskvedomosti.ru/ Главная страница

2. https://priozerskvedomosti.ru/sub/ Подписаться на нашу газету

3. https://priozerskvedomosti.ru/category/media/ Медиа архив

4. https://priozerskvedomosti.ru/contacts/ Наши контакты

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: