Ответы на вопросы, поступившие губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко от жителей Приозерского района в ходе прямой телефонной линии 1 июля 2019 года

Жители поселка Сосново Приозерского района спрашивают как формируется сумма оплаты за вывоз мусора в квитанции ЕИРЦ? В поселке он проживает только в летний период, а квитанции приходят весь год. 
Отвечает Управление Ленинградской области по организации и контролю деятельности по обращению с отходами. 
Единый информационно-расчетный центр ведет расчет платы за жилищно-коммунальные услуги в соответствии с адресными списками, предоставляемой администрацией поселения, которая отвечала за организацию сбора и вывоза твердых коммунальных отходов до начала деятельности регионального оператора. 
Ежемесячно с августа 2018 года по февраль 2019 года заявителю производились начисления платы за услуги по обращению с ТКО из расчета нормативов накопления отходов на одного гражданина, который пользовался контейнерными площадками для сбора отходов, находящихся в собственности администрации Сосновского сельского поселения. 
На территории Сосновского сельского поселения услуги по сбору, транспортированию и утилизации твердых коммунальных отходов с августа 2018 года оказывало ООО «ПКФ Петро-Васт», в марте 2019 года – АО «Сосновоагроснаб», с апреля 2019 года начисление платы за обращение с ТКО производится по поручению АО «УК по обращению с отходами в Ленинградской области». 
При предъявлении сведений в АО «ЕИРЦ ЛО» о временном отсутствии гражданина возможен перерасчет. 

Жители поселка Сосново Приозерского района просят разобраться и учитывать их частные дома в базе ЕИРЦ не как квартиры, а как дома для предотвращения возникновения ошибок при выставлении счетов на оплату. 
Отвечает комитет по жилищно-коммунальному хозяйству Ленинградской области. 
Жилой дом заявителя учтен в биллинговой системе АО «ЕИРЦ ЛО» как объект индивидуального жилищного строительства (частный сектор). Для объектов индивидуального жилищного строительства в биллинговой системе в поле «номер квартиры» проставляется символ «1», что не влияет на процесс начисления платы, учет поступивших платежей и организацию доставки платежных документов. Поле для внесения номера квартиры было добавлено в учетную систему АО «ЕИРЦ ЛО» для «двухквартирных» жилых домов, принадлежащих двум собственникам и имеющим разные входы. 
Таким образом, в случае наличия единственного домовладельца, данное поле не может быть пустым и заполняется значением «1». 
Жители поселка Сосново Приозерского района просят организовать контейнерную площадку для мусора в непосредственной близости от домов. 
Отвечает администрация Приозерского района Ленинградской области. 
Специалистами администрации Сосновского сельское поселение была проведена встреча с заявителем и предложено ему ближайшее место для сбора твердых коммунальных отходов, удобное для заявителя в пределах допустимой отдаленности от его жилого дома. Контейнерная площадка, расположенная по адресу: поселок Сосново, ул. Зеленая Горка. Заявителя удовлетворило данное предложение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Уже уходите?Вы нашли информацию которую искали?

Попробуйте воспользоваться поиском по сайту.

Или сразу перейдите по ссылкам ниже.

1. https://priozerskvedomosti.ru/ Главная страница

2. https://priozerskvedomosti.ru/sub/ Подписаться на нашу газету

3. https://priozerskvedomosti.ru/category/media/ Медиа архив

4. https://priozerskvedomosti.ru/contacts/ Наши контакты

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: