Научно-практическая конференция “Комплексное развитие Приладожья”


   В день открытия фестиваля «Ладога-Фест» в Приозерске состоялась научно-практическая конференция «Комплексное развитие Приладожья». Темы конференции затрагивали экономические, экологические и культурные аспекты жизни городов вокруг Ладожского озера и их потенциальные стратегии развития, особенно города Приозерска.

   В рамках обсуждения прошло четыре доклада: «Роль «Ладога – Фест» в жизни Ладожского озера» (В. Шевелёв – руководитель проектов Фонда «Росконгресс»), «О туристическом потенциале Приозерского района» (А. Савина – ведущий специалист по культуре и туризму приозерской районной администрации), «Агропромышленный и рыбохозяйственный комплекс Приозерского района» (Н. Шкрибей – начальник отдела по аграрной политике и природопользованию администрации), «Актуальные вопросы обращения отходов производства и потребления на территории Приозерского района (К. Чернышева – абитуриент СПБГЭУ).

   Приозерский район – территория, обладающая уникальным туристско-рекреационным потенциалом, где успешно развиваются все виды туризма. Приоритетными являются водный, экологический, спортивный, культурно-исторический, событийный, паломнический, горнолыжный, курортно-оздоровительный, а также любительская рыбалка. По итогам 2018 года район занял первое место в тройке лидеров по Ленинградской области по общему турпотоку – его посетили 1 310 000 человек. В 2019 году город Приозерск стал третьим в пятерке самых популярных городов России для семейных путешествий с детьми в разгар лета.

   В своем докладе Антонина Савина назвала развитие яхтенно – катерного и подводного туризма наиболее перспективным для развития в районе. Сегодня район нацелен на создание инфраструктуры яхтенно-катерного туризма, что создаст условия для приема международных парусных регат, организацию путешествий по Ладожскому озеру.

  Работы, которые ведутся сегодня в бухте Владимирская по строительству пирса для швартовки судов, мола с дамбой, слипа для частных судов, пандуса, эллинг-ангара для хранения судов делают эту перспективу возможной.

   Как говорилось на практической конференции, организация туристской индустрии Приозерского района идет в ногу со временем, расширяя спектр предоставляемых услуг, ориентированных на потребности современного туриста. Сегодня базы отдыха предназначены не только для пассивного отдыха, но и для проведения досуга, деловых встреч, обучающих и развлекательных программ, мастер-классов.

   Ориентация на улучшение услуг и повышения их качества, с целью соответствовать растущим требованиям туристов, позволяет надеяться, что с каждым годом поток туристов в гостеприимный Приозерский район будет увеличиваться.

   В рамках конференции также прошло заседание рабочих групп научно-экспертного и спортивного советов фестиваля «Ладога Фест», по итогам которых были обозначены наиболее острые вопросы в рамках спортивно-туристской программы фестиваля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: