1/32 финала Кубка России. 21 августа, 18-30

В среду на стадионе NOVA ARENA состоится историческое событие. Футбольный клуб «Ленинградец» впервые играет в 1/32 финала Кубка России. Соперники– клуб из ФНЛ, калининградская «Балтика». Победитель пары проходит в 1/16 и сыграет с одним из топ-клубов страны. Возможные соперники победителя: «Зенит», «Краснодар», «ЦСК» или «Локомотив». 

Билеты 

Вход на стадион будет осуществляться только при наличии бесплатного билета! Свой билет можно получить на сайте Kassir.ru , в штаб-квартире клуба по адресу: Измайловский пр, 29, офис Е-33, либо у входа на стадион за час до начала матча. 

Соперник 

Очередная попытка «Балтики» начать жизнь с чистого листа 

Ровно через два дня после окончания матча с «Ленинградцем», «Балтика» отпразднует 65-летние… В чемпионатах СССР «Балтика» выступала во второй лиге, где иногда пробивалась в финальные «пульки», но выше уровнем так и не поднялась. С распадом Союза начался расцвет калининградского футбола. В 1995-м под руководством заслуженного тренера Украины Леонида Ткаченко с огромным отрывом (в том числе, от «Зенита», финишировавшего третьим) победили в турнире первой лиги. Первый же год выступлений «Балтики» в элитной лиге стал самым ярким в биографии команды. По итогам чемпионата России-1996 самый западный клуб страны занял седьмое место. Год спустя «Балтика» приняла участие в Кубке Интертото, дойдя до 3-го раунда. Однако в том же 1998-м калининградцы покинули высшую лигу. 

Вернуться в элиту «Балтике» не удалось, в истории клуба наступила эра нестабильности: только в период с 1999 по 2011 год в Калининграде случилось порядка 20 тренерских отставок. Дважды, в 2002 и 2005 годах, команда опускалась в ПФЛ, но, начиная с сезона-2006, стабильно выступает в ФНЛ. Последнюю пятилетку «Балтика» борется за выживание. Исключение – сезон-2017/18, когда под руководством Игоря Черевченко балтийцы заняли 5-е место, едва не заскочив в «стыки». Этой весной формально «Балтика» оказалась в зоне вылета, однако сохранила место в ФНЛ благодаря финансовым проблемам «Анжи» и отказу повышаться в классе «Сахалина» (ПФЛ, «Восток»). 

Спортивные результаты «Балтики» – это прямое следствие финансовых недоразумений, сопровождавших клуб два десятка лет. До сих пор каждый месяц ФК «Балтика» расплачивается по счетам, накопленным за последние пять лет. На данный момент закрыли 90% долгов и в следующий год планируют войти с положительным балансом. В том числе полностью закрыт долг перед стадионом «Калининград», построенным к ЧМ-2018. Чтобы положить конец этому круговороту, в «Балтику» пригласили нового гендиректора – Тажутдина Качукаева, ранее работавшего в «Химках», которого называют одним из самых успешных менеджеров в ФНЛ. 

Штурвал на капитанском мостике руководство доверило Евгению Калешину, сменившему за игровую карьеру 13(!) команд, работавшему тренером в «Краснодаре», главным – в «Кубани» («Урожае»). «Балтику» 41-летний специалист возглавил в январе этого года, сменив Игоря Ледяхова. В мае с Калешиным продлили контракт до конца сезона-2019/20. «У нас самый молодой и прогрессивный тренер в ФНЛ, о котором уважительно и на всю страну говорят Станислав Черчесов, Леонид Слуцкий и Курбан Бердыев», – отметил гендиректор Качукаев на страницах клубного офсайта. Отметим, что Калешин пока не может руководить командой на скамейке, поскольку был дисквалифицирован на 8 матчей за оскорбление арбитра в заключительном матче прошлого сезона в игре с «Тюменью». 

В новом сезоне перед командой была поставлена задача: до ноября текущего года – попасть в первую восьмерку ФНЛ и быть в отрыве пять очков от зоны «стыков». Однако старт «Балтика» смазала, после шести туров оказавшись на две таблицы, проиграв пять матчей из шести. Прорыв случился в Саранске. «Балтика» провела пока лучший матч в сезоне, деклассировав «Мордовию» 3:0! Это была первая крупная победа на выезде за последние шесть лет, кроме того, впервые за 13 матчей калининградцы сохранили ворота «сухими» во многом благодаря безошибочным действиям 21-летнего кипера Евгения Латышонка. В следующем туре «Балтика» взяла три очка в матче с «Нижним Новгородом» (2:1), прервав четырехматчевую безвыигрышную серию игр в Калининграде (1 ничья, 3 поражения). В воскресенье балтийцы на выезде сыграли вничью с «Армавиром» (1:1), уступая по ходу игры. После 9-го тура ОЛИМП Первенства ФНЛ «Балтика» с 10-ю набранными очками занимает 11-е место. На подготовку к матчу с нашей командой у соперника оставалось меньше 72 часов, и это с учетом двух перелетов. Видимо, стоит ожидать от тренерского штаба определенной ротации состава. 

Заявка «Балтики» пестрит именами и фамилиями футболистов, хорошо знакомыми в Петербурге и Ленинградской области. Полузащитники Ильнур Альшин, Аслан Дудиев, Станислав Причиненко и Младен Кашчелан выступали за несуществующий ныне «Тосно». 36-летний Кашчелан (25 матчей за национальную сборную Черногории), пожалуй, главная звезда «балтийцев». Настоящий цербер, выжигающий опорную зону, 9 августа заключил контракт с клубом. В межсезонье наш соперник также арендовал двух игроков «Зенит»-2 – защитника Ивана Маклахова и форварда Михаила Маркина. Последний с четырьмя забитыми мячами на сегодняшний лучший бомбардир команды. Кроме того, в матче с «Армавиром» дебютировал 23-летний Артем Мещаников – воспитанник «Ижорца», выступавший за молодежные составы «Тосно» и «Зенита», а последнее время игравший в чемпионате Чехии за «Баник» из Остравы. 

В тему 

В Кубке России сезона-2018/19 «Балтика» победила в 1/32 финала на выезде «Знамя Труда» из Орехово-Зуево (1:0), а в 1/16 финала встречалась дома с «Локомотивом». До 87-й минуты балтийцы вели в счете 2:1, но в итоге уступили будущему обладателю Кубка в дополнительное время (2:3). До этого на протяжение трех сезонов наш сегодняшний соперник сходил с дистанции в 1/32 финала… 

Пресс-служба ФК «Ленинградец»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Уже уходите?Вы нашли информацию которую искали?

Попробуйте воспользоваться поиском по сайту.

Или сразу перейдите по ссылкам ниже.

1. https://priozerskvedomosti.ru/ Главная страница

2. https://priozerskvedomosti.ru/sub/ Подписаться на нашу газету

3. https://priozerskvedomosti.ru/category/media/ Медиа архив

4. https://priozerskvedomosti.ru/contacts/ Наши контакты

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: