С ЗАБОТОЙ О СТАРШЕМ ПОКОЛЕНИИ МОБИЛЬНЫЕ БРИГАДЫ ВЫЙДУТ НА ПОМОЩЬ ПОЖИЛЫМ ЛЮДЯМ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

1 августа, в День Ленинградской области, представителям учреждений социального обслуживания Ленинградской области вручили ключи от 18 автомобилей для мобильных бригад. Новые микроавтобусы Ford Transit приобретены в рамках национального проекта «Демография» в Ленинградской области с 2020 года для пожилых людей (старше 65 лет), проживающих в сельской местности, будут введены дополнительные скрининги. В церемонии вручения ключей от автомобилей приняли участие губернатор региона Александр Дрозденко, председатель областного Законодательного собрания Сергей Бебенин и председатель комитета по социальной защите населения Людмила Нещадим.

Вручая ключи, Александр Дрозденко заметил: – Конечно, 18 машин – это не много, потому что Ленинградская область большая, районы большие. Но учитывая, что у нас уже в каждом районе есть социальное такси, которое мы используем для перевозки и поддержки как маломобильных граждан, так и пожилых людей – это серьезная прибавка. А учитывая, что мы приняли командирское решение, из бюджета выделили на приобретение новых 44 автомобилей скорой помощи, то, согласитесь, это серьезная прибавка. Добавим, что из федерального бюджета на покупку машин бюджету Ленинградской области выделено 41,8 млн рублей. Областным бюджетом дополнительно профинансировано 9,0 млн руб. для установки подъемного устройства для транспортировки маломобильных граждан. На обеспечение доставки в 2020 году запланированы средства областного бюджета в размере более 30 млн рублей.

По данным Росстата, в Ленинградской области живет 1 850 000 человек, в том числе – полмиллиона граждан пожилого возраста, из которых 103 тысячи – старше 65 лет.

Своими впечатлениями о новом автомобиле поделилась с нами директор Приозерского комплексного центра социального обслуживания населения Наталья Науменко: – Автомобиль очень комфортный, удобный подъемник, просторный салон. И мы уже опробовали его на деле – буквально «с пылу, с жару» – не успели получить автомобиль, как оказали по пути домой услугу нашему клиенту. Лидии Ивановне отказали в услуге социального такси, так как ее внезапно выписали из больницы, а такси нужно заказывать не позднее, чем за двое суток до отправки. Бедная женщина осталась на улице в другом городе. Но есть мобильный телефон и есть мы. Лидия Ивановна получает услуги на дому в нашем центре. Дозвонившись до меня, Лидия Ивановна оказалась первым, кто совершил путешествие в Приозерск на нашем новом авто. Ей очень понравилось! Она оценила преимущества нового авто и подъемника в нем (до этого ей предоставляли услуги по программе «Домой без преград» на автомобиле Фиат). Вот так бывает!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Уже уходите?Вы нашли информацию которую искали?

Попробуйте воспользоваться поиском по сайту.

Или сразу перейдите по ссылкам ниже.

1. https://priozerskvedomosti.ru/ Главная страница

2. https://priozerskvedomosti.ru/sub/ Подписаться на нашу газету

3. https://priozerskvedomosti.ru/category/media/ Медиа архив

4. https://priozerskvedomosti.ru/contacts/ Наши контакты

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: