БУДУЩИЙ 2020 ГОД НАЗВАН В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ГОДОМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ



Будущий 2020 год назван в Ленинградской области Годом Победителей. Об этом сообщил губернатор региона Александр Дрозденко на торжественной церемонии, посвященной празднованию 92-й годовщины со дня образования Ленинградской области. «2020-й год – Год Победителей – поскольку мы будем отмечать 75-летие Великой Победы и чествовать тех, кто победил тогда, в 1945-м, и тех, кто потом своим огромным трудом возрождал страну, и одновременно это будет Год Победителей сегодняшнего дня, тех, кто добивается больших успехов и в труде, и в спорте, и в общественной работе, и во многих других сферах.

Всех победителей, которые двигали и двигают Ленинградскую область вперед, – мы будем приветствовать в следующем году», – сказал Александр Дрозденко. Более семи тысяч гостей посетили площадки празднования 92-й годовщины со Дня образования Ленинградской области в Бокситогорске. В том числе – делегация Приозерского района. В Год здорового образа жизни праздничное шествие районных делегаций Ленинградской области символизировало различные виды спорта. Главным тренером на спортивном параде в Бокситогорске стал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. После приветственного слова главы региона, обращенного к участникам парада, на площадь был вынесен Огонь олимпийской славы страны и области.

Александр Дрозденко принял огонь из рук «королевы» советской легкой атлетики – олимпийской чемпионки Татьяны Казанкиной – и объявил спортивный праздничный парад открытым. Всего в праздничном параде приняли участие 17 районов и один городской округ Ленинградской области.

Все делегации представили свои виды спорта. Приозерский район представил рафтинг и гребной слалом. Праздничные мероприятия начались утром и закончились фейерверком поздно вечером. После завершения официальных торжеств состоялся большой праздничный концерт. Но самый главный подарок, который бокситогорцы получили ко Дню рождения Ленинградской области, – это преобразившийся, похорошевший город – с отремонтированными домами, отличным благоустройством, новыми общественными пространствами, реконструированным стадионом и другими социальными объектами. Все это теперь остается людям и будет исправно служить им.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: