Внимание! Лесные пожары!

25 июля был совершен совместный выезд на осушенный торфяник рядом с поселком Назия государственных служб в лице МЧС, Леноблпожспаса, лесной охраны и пресс-службы губернатора Ленинградской области и добровольцев из ОДЛП и противопожарного отдела российского отделения Гринпис. Целью выезда была разведка очагов горения торфа и начало их тушения.

Разведка проводилась с помощью квадрокоптера с тепловизионной камерой, чей полет был заранее согласован с соответствующими службами. Использование такого квадрокоптера сильно сокращает время разведки и улучшает ее качество, потому что он обнаруживает даже те очаги, которые не дымят и выглядят безобидными. 
В результате было найдено несколько очагов и пожарные начали их тушение. Не менее важным результатом выезда стала договоренность государственных служб и добровольцев о сотрудничестве при тушении торфяных пожаров в Ленинградской области.
А вот сообщение о выезде на сайте ГУ МЧС по Ленинградской области: http://47.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/8261685/

Мы очень просим всех жителей и гостей Ленинградской области проявлять осторожность при посещении лесов и торфяников. Обнаружив любой пожар – сообщать пожарным по телефону 112.

Наталья Максимова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: