НА «ПЕТЕРБУРГСКОМ ДИАЛОГЕ» В БОННЕ ОБСУДИЛИ ВОПРОСЫ СОТРУДНИЧЕСТВА МЕЖДУ РОССИЕЙ И ГЕРМАНИЕЙ

Депутат Государственной думы РФ, член Комитета по аграрным вопросам Сергей Яхнюк принял участие в XVIII российско-германском форуме «Петербургский диалог». 

Ежегодное мероприятие прошло сразу в двух городах Германии – Кенигсвинтере и Бонне 18 и 19 июля. Участниками форума стали не только главы внешнеполитических ведомств обеих стран, но и представители различных сфер общества – экономики, экологии, искусства, культуры, религии и других. В ходе работы форума по традиции обсуждались наиболее актуальные и острые вопросы отношений России и Германии. 

На церемонии открытия XVIII российско-германского форума «Петербургский диалог» выступили главы МИД России и Германии Сергей Лавров и Хайко Маас. С приветственными словами к участникам также обратились сопредседатели форума с обеих сторон Рональд Пофалла и Виктор Зубков, премьер-министр земли Северный Рейн-Вестфалия Армин Лашет и губернатор Калининградской области Антон Алиханов. 

На следующий день, 19 июля, прошли параллельные заседания десяти рабочих групп, где в ходе дискуссионных площадок участники обменялись мнениями и опытом. Впервые в рамках форума «Петербургский диалог» состоялись совместные заседания рабочих групп: «Экономика» и «Экологическая модернизация», «Гражданское общество» и «Мастерская будущего». 

Сергей Яхнюк принял участие в работе секции «Экономика». Руководителями рабочей группы с российской и германской сторон выступают российский политик Валерий Голубев и заместитель председателя правления форума «Петербургский диалог», председатель Восточного комитета германской экономики Вольфганг Бюхеле. 

В состав рабочей группы «Экономика» также вошли представители деловых кругов двух стран, заинтересованные в развитии и укреплении стабильного двустороннего экономического сотрудничества. «Одной из главных тем сессии стали санкции против России, которые, по мнению большинства германских политиков и предпринимателей, скорее нанесли вред экономике европейских стран, чем России. 

Также на заседании поднимались вопросы сотрудничества в сфере малого и среднего бизнеса, развития экономических отношений между регионами двух стран, выхода из мирового финансового кризиса и другие», – отметил Сергей Яхнюк. Напомним, форум «Петербургский диалог» начал свою работу в 2001 году по инициативе Президента России Владимира Путина и канцлера ФРГ Герхарда Шредера. 

Его работа организована в рамках ежегодных пленарных заседаний и «круглых столов» в десяти рабочих группах. Под эгидой Форума функционируют следующие диалоговые форматы – германо-российский социальный форум, форум Коха-Мечникова, Школа для молодых ученых Соболеных, молодежные богословские встречи. 

Ксения Соболева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Уже уходите?Вы нашли информацию которую искали?

Попробуйте воспользоваться поиском по сайту.

Или сразу перейдите по ссылкам ниже.

1. https://priozerskvedomosti.ru/ Главная страница

2. https://priozerskvedomosti.ru/sub/ Подписаться на нашу газету

3. https://priozerskvedomosti.ru/category/media/ Медиа архив

4. https://priozerskvedomosti.ru/contacts/ Наши контакты

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: