Классика и рок: open-air звучат на Красном озере

В Приозерском районе на берегу Красного озера встретились классика и рок. Зрителей ждало море прекрасной музыки от академической школы до драйва рок-культуры в исполнении симфонического оркестра Ленинградской области “Таврический” и португальской рок-группы “Blind Zero”.

Фестиваль “Дым над водой” проходит в регионе второй раз. «Дым над водой» (Smoke on the Water) – песня британской рок-группы Deep Purple, которая вдохновила организаторов на создание музыкального фестиваля. Авторы рок-хита Иэн Пейс и Джо Линн Тернер поддержали идею события в прошлом году. 

“Состав участников, количество гостей, качественная музыка в обрамлении прекрасной природы Карельского перешейка – фестиваль «Дым над водой» еще раз подтверждает статус Ленинградской области как лидера событийного туризма России, – обратился к участникам губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. – Всегда могут рассчитывать на поддержку администрации организаторы мероприятий, предлагающие новые современные форматы событий, интересные жителям и гостям региона”. 

На территории фестиваля были открыты три сцены. Главная – на берегу Красного озера, в естественном амфитеатре долины Коробицыно. Малая – на вершине склона для мастер-классов и “Народного караоке”. Третья – детская сцена на территории горнолыжного центра.

В этом году организаторы приготовили много сюрпризов – например, исполнение знаменитых произведений в самых неожиданных сочетаниях: песню «Перемен!» Виктора Цоя на мотив балета Сергея Прокофьева или русскую народную песню «Ой, мороз, мороз», плавно переходящую в саундтрек «Игры престолов», а также кроссовер-версии мировых хитов Metallica, Scorpions, Queen и Deep Purple. Звучало также много классической музыки.

В исполнении участников фестиваля прозвучали «Группа крови» и «Звезда по имени Солнце» Виктора Цоя, композиции Beatles, Вивальди, ABBA. Совместно с оркестором “Таврический” выступали португальская рок-группа Blind Zero, петербургский тенор, герой мюзиклов “Мастер и Маргарита”, “Онегин” ‒ Иван Ожогин, участник шоу “Голос” Дмитрий Янковский. Также участниками фестиваля стали пиантист-виртуоз Дмитрий Гайворонский, выдающаяся джазовая вокалистка Этери Бериашвили, Орфей первой советской рок-оперы “Орфей и Эвридика” Альберт Асадуллин и победители конкурса рок-групп “Дым над водой – 2018” питерская команда Oya.

Закончился гала-концерт исполнением We Are the Champions группы Queen, фаер-шоу и праздничным салютом. 

Напомним, что придумал и воплотил в жизнь “Дым над водой” маэстро Михаил Голиков и его Государственный симфонический оркестр Ленинградской области “Таврический” в составе 70 академических музыкантов, среди которых студенты и выпускники Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова. 

Фестиваль проводится при поддержке правительства Ленобласти, областного комитета по культуре и фонда “Росконгресс”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Уже уходите?Вы нашли информацию которую искали?

Попробуйте воспользоваться поиском по сайту.

Или сразу перейдите по ссылкам ниже.

1. https://priozerskvedomosti.ru/ Главная страница

2. https://priozerskvedomosti.ru/sub/ Подписаться на нашу газету

3. https://priozerskvedomosti.ru/category/media/ Медиа архив

4. https://priozerskvedomosti.ru/contacts/ Наши контакты

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: