Классика и рок: open-air звучат на Красном озере

В Приозерском районе на берегу Красного озера встретились классика и рок. Зрителей ждало море прекрасной музыки от академической школы до драйва рок-культуры в исполнении симфонического оркестра Ленинградской области «Таврический» и португальской рок-группы “Blind Zero”.

Фестиваль «Дым над водой» проходит в регионе второй раз. «Дым над водой» (Smoke on the Water) — песня британской рок-группы Deep Purple, которая вдохновила организаторов на создание музыкального фестиваля. Авторы рок-хита Иэн Пейс и Джо Линн Тернер поддержали идею события в прошлом году. 

«Состав участников, количество гостей, качественная музыка в обрамлении прекрасной природы Карельского перешейка – фестиваль «Дым над водой» еще раз подтверждает статус Ленинградской области как лидера событийного туризма России, – обратился к участникам губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. – Всегда могут рассчитывать на поддержку администрации организаторы мероприятий, предлагающие новые современные форматы событий, интересные жителям и гостям региона». 

На территории фестиваля были открыты три сцены. Главная — на берегу Красного озера, в естественном амфитеатре долины Коробицыно. Малая — на вершине склона для мастер-классов и «Народного караоке». Третья – детская сцена на территории горнолыжного центра.

В этом году организаторы приготовили много сюрпризов — например, исполнение знаменитых произведений в самых неожиданных сочетаниях: песню «Перемен!» Виктора Цоя на мотив балета Сергея Прокофьева или русскую народную песню «Ой, мороз, мороз», плавно переходящую в саундтрек «Игры престолов», а также кроссовер-версии мировых хитов Metallica, Scorpions, Queen и Deep Purple. Звучало также много классической музыки.

В исполнении участников фестиваля прозвучали «Группа крови» и «Звезда по имени Солнце» Виктора Цоя, композиции Beatles, Вивальди, ABBA. Совместно с оркестором «Таврический» выступали португальская рок-группа Blind Zero, петербургский тенор, герой мюзиклов «Мастер и Маргарита», «Онегин» ‒ Иван Ожогин, участник шоу «Голос» Дмитрий Янковский. Также участниками фестиваля стали пиантист-виртуоз Дмитрий Гайворонский, выдающаяся джазовая вокалистка Этери Бериашвили, Орфей первой советской рок-оперы «Орфей и Эвридика» Альберт Асадуллин и победители конкурса рок-групп «Дым над водой – 2018» питерская команда Oya.

Закончился гала-концерт исполнением We Are the Champions группы Queen, фаер-шоу и праздничным салютом. 

Напомним, что придумал и воплотил в жизнь «Дым над водой» маэстро Михаил Голиков и его Государственный симфонический оркестр Ленинградской области «Таврический» в составе 70 академических музыкантов, среди которых студенты и выпускники Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова. 

Фестиваль проводится при поддержке правительства Ленобласти, областного комитета по культуре и фонда «Росконгресс».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: