Росстат завершил расчет индекса промышленного производства в первом полугодии 2019 года: прирост составил 2,6%.

Рост обеспечили как добывающие производства – добыча металлических руд, газа и сырой нефти, – так и фармацевтика, металлургия, нефтехимия. В первом полугодии 2019 года был выполнен ряд крупных заказов, связанных с изготовлением электрического оборудования и сложных электронных приборов, включая компьютеры и оптические носители, автомобильной и дорожно-строительной техники, ремонтом и монтажом машин и оборудования, обработкой древесины. В связи с окончанием ремонтных работ на ряде объектов энергетики в первой половине 2019 года также зафиксирован рост генерации и распределения электроэнергии.

В целом прирост промышленного производства в июне 2019 года по сравнению с маем 2019 года составил 2,3% (с исключением сезонного и календарного факторов – 1,1%). По сравнению с июнем 2018 года – 3,3%. При этом обрабатывающие производства выросли в июне 2019 года по сравнению с маем 2019 года на 5,5% (с исключением сезонного и календарного факторов – 0,5%), а по сравнению с июнем 2018 года – на 3,4%.

Одновременно объем водоснабжения, водоотведения, организации сбора и утилизации отходов, деятельности по ликвидации загрязнений снизился по сравнению с соответствующим месяцем прошлого года на 1,8 %.

Таким образом, индекс промышленного производства в первом полугодии 2019 года составил 102,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом обрабатывающие производства в первом полугодии 2019 года выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 1,9%, добыча полезных ископаемых на 4%, деятельность по обеспечению электрической энергией, газом и паром, а также кондиционированию воздуха показала нулевой рост.

Полные данные на портале Росстата: https://new.gks.ru/bgd/free/B04_03/IssWWW.exe/Stg/d04/133.htm

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Уже уходите?Вы нашли информацию которую искали?

Попробуйте воспользоваться поиском по сайту.

Или сразу перейдите по ссылкам ниже.

1. https://priozerskvedomosti.ru/ Главная страница

2. https://priozerskvedomosti.ru/sub/ Подписаться на нашу газету

3. https://priozerskvedomosti.ru/category/media/ Медиа архив

4. https://priozerskvedomosti.ru/contacts/ Наши контакты

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: