Первый матч сезона «Ленинградец» сыграл неожиданно

По предматчевым раскладам все говорило в пользу областной команды…Спорт

По предматчевым раскладам все говорило в пользу команды из Ленинградской области, но что-то пошло не так. Двух голов оказалось недостаточно и — «Ленинградец» набрал только одно очко.

Хозяева поля начали матч уверенно: сразу же забрали мяч под свой контроль и начали штурмовать ворота соперника. К 12-ой минуте преимущество дало о себе знать, и в ворота «Родины» назначили пенальти.

С правого фланга в штрафную площадь прострелил Максим Петров — точно в ноги Егору Корцову, но тому ударили по ногам — и судья назначил одиннадцатиметровый.

Пробить вызвался Александр Петров — и не зря. Точным ударом в правый верхний угол он забил гол — у вратаря спасти команду шансов не было.

В тот момент казалось, что игра идет более чем успешно, у «Ленинградца» получалось на поле все, а соперники лишь изредка выходили со своей половины поля.

Но на 20-ой минуте гости нанесли первый удар по воротам темно-синих. И вот как раз после этого момента они почувствовали, что игра начинает налаживаться и стали перехватывать инициативу.

А «Ленинградец» стал меньше владеть мячом и прессинговал уже не так активно, за что и поплатился. На 34-ой минуте футболисты гостей быстро разыграли мяч в центре поля, Султан Джамилов отдал пас на Сандрика Апозяна, тот быстро вернул мяч Джамилову, который в одно касание закатил мяч в нижний угол ворот.

До перерыва оставалось совсем немного времени, но ленинградцы в самой концовке тайма имели прекрасный шанс забить, однако после многочисленных ударов мяч пролетел мимо ворот. Первый тайм закончился со счётом 1:1.

Второй тайм начался с атаки «Родины». Уже на 46-ой минуте они могли забить, но футболист гостей ударил в сетку с внешней стороны. Началась обоюдоострая игра. На 48-ой минуте хозяева ответили своей опасной атакой, но вратарь сыграл профессионально.

Чего нельзя сказать о вратаре «Ленинградца». На 53-ой минуте Будачев получил пас от партнера и зачем-то начал обыгрывать соперника. Сделать этого не смог, зато в итоге от ноги игрока гостей мяч отскочил к Джамилу Султанову, который с пяти метров забил мяч в пустые ворота и — оформил дубль.

Вот такой курьезный гол и лишил, в итоге, ленинградцев победы.

После пропущенного мяча они, конечно же, побежали вперед и гол не заставил себя долго ждать. Уже на 55-ой минуте Владислав Шепелев навешивал мяч в штрафную, но навес получился по неожиданной траектории и мяч залетел в угол ворот.

Вратарь этого явно не ожидал, счёт стал 2:2.

Хотя Владислав, возможно, так и задумывал и это был такой хитрый удар, замаскированный под навес…

На 56-ой минуте хороший шанс забить был у гостей, но Иван Будачев отбил мяч из верхнего угла и спас свою команду.

А на 58-ой минуте уже «Ленинградец» не реализовал свой момент.

После игра немного успокоилась, «Родину» результат устраивал, и они старались не форсировать события. После 80-ой минуты темно-синие много атаковали и создали несколько опасных моментов. В том числе, опасно пробил новичок команды Никита Розманов, который вышел в самом конце матча, но — мяч полетел выше ворот.

Так и не удалось одержать победу в первом матче сезона команде из Ленинградской области, хотя моментов для этого было много.

Николай Петров

Источник:

https://online47.ru/2019/07/17/pervyy-match-sezona-leningradets-sygral-neozhidanno-71703

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: