ЧИТАТЕЛЬ, МЫ ВСЕГДА С ТОБОЙ!

Подшивки тихо пролистаем,

Уж пожелтевшие слегка…

Чтоб вспомнить все, о чем писали,

И как рождалася строка

Статей, заметок, диалогов,

Вестей с полей, отчетов строгих,

Порой смешных, порою добрых,

Ну а порой и очень злобных –

Куда ж без критики сейчас…

Читатель, все это – для вас!

Уважаемые читатели газеты «Приозерские ведомости»!

Номер газеты от 18 июля, который поступит завтра в продажу, немного необычный – он выходит в преддверии нашего девятого дня рождения. Следующий год для нас – юбилейный!

На протяжении девяти лет мы стараемся делать вашу жизнь ярче и интереснее, наполнить ее позитивом и креативом, делимся с вами своими мыслями, идеями и впечатлениями!

За девять лет в газету вложил частичку своей души каждый, кто работал и работает в редакции, а у «Приозерских ведомостей» сформировался свой характер – цельный, открытый, честный. И все это время вы, дорогие читатели, были вместе с нами, активно участвовали в наших конкурсах и мероприятиях, с нетерпением ожидали новых выпусков газеты, радовались нашим успехам и победам.

Гл.редактор еженедельника Татьяна Чумерина награждена Премией правительства Ленинградской области

Мы не будем сегодня перечислять все наши достижения – те, кто читает нашу газету постоянно, знают о них и гордятся ими вместе с нами. А давать лишний повод упрекнуть нас в нескромности – не хочется. Но поверьте на слово – за девять лет их накопилось немалое число, причем самого высокого ранга.

На церемонии награждения «Золотое перо — 2018». На фото Лиля Батршина и Татьяна Чумерина

Конечно, девять лет – это небольшой возраст для печатного издания, особенно в сравнении с другими изданиями региона, разменявшими не один десяток лет. Но даже за это время стало ясно, что мы пришли не на один день, газета стала популярной и востребованной. И это не случайно!

Наш крепкий «фундамент»- Александр Цветиков

Нам все удалось благодаря вере в нас тех, кто поддерживал газету с первых дней ее существования, – и, в первую очередь, Александра Цветикова, который поверил в нашу команду и стал тем фундаментом, на котором мы стали строить, кирпичик за кирпичиком, наше издание.

И хотя строителей с самого первого дня можно было пересчитать по пальцам, мы старались, и у нас появилась целая команда добровольных помощников – народных журналистов. Это Любовь Шульгина, Ирина Настина, Татьяна Буренина, Александр Ильин, Анатолий Куцков, Николай Решетников, Владимир Карманов, Любовь Марфина, Тамара Нестерова, Екатерина Жукова, Владимир Глущенко и многие другие –ивсех просто невозможно перечислить. И знаете, это здорово – газета стала действительно народной. Благодаря нашим внештатным корреспондентам газета становится от номера к номеру насыщеннее и интереснее.

Ксения Петрова. Наша звездочка, ныне студентка факультета журналистики в США

Немалый вклад внесли и юные журналисты, для многих из которых публикации в нашем издании стали пробой пера, той точкой, от которой они оттолкнулись и определили свою судьбу, пойдя учиться на факультет журналистики.

На фото Дарья Гаркавая, Татьяна Чумерина и Юлия Смирнова на Фесстивале СМИ — 2019

Кто-то остался верен газете и по сей день, как наша восходящая «звездочка» Дарья Гаркавая и редактор Лилия Батршина, а для кого-то наша газета стала ступенькой в мир «большой» журналистики, как, например, для Камилы Мирзакаримовой, Анны Яблонской, Марии Кольцовой и Ксении Петровой. И это здорово!

Алена Червинская берет первое интервью

Здорово, что сегодня школьники, а в будущем, возможно, студенты журфака, как, например, Алена Червинская, приходят к нам в качестве юнкоров – значит, они верят, что мы можем их научить, «как делать новости».

И учителя у них действительно стоящие: все, кто работал или работает сегодня в редакции – Юлия Смирнова, Татьяна Вайник, Таисия Буренина, Алина Окинина, Екатерина Торопова, Евгения Сотникова, Екатерина Фатеева, Алексей Чумерин, Светлана Ковальногова, как и автор этих строк, – каждый из нас старался и старается максимально выложиться, чтобы сделать наше издание достойным внимания своего читателя.

За девять лет у нас сформировалась своя читательская аудитория. Наши читатели всегда ждут очередного номера газеты, чтобы не просто узнать о новостях за неделю, но и по достоинству оценить репортажи о жизни Приозерья. Годы доказали, что мы серьезны, позитивны и устойчивы, а хорошие новости летят к нам отовсюду.

Знаю, что «Приозерские ведомости» спрашивают, ищут в нем проблемные, острые публикации, которые потом широко обсуждаются, на них приходят отклики.

Мы стараемся сделать так, чтобы газета была интересна самому разному читателю – молодому и тому, чей возраст принято называть «золотой осенью», технарям и гуманитариям, сельскому труженику и городскому жителю.

Для того чтобы наши материалы стали доступнее, а контент – более широким и интересным, мы создали группу ВКонтакте, завели аккаунт в Инстаграмме и запустили сайт газеты, что значительно расширило круг наших читателей.

Да. Жизнь журналиста сложна. Она не тяжелая физически, но непроста в эмоциональном и психологическом отношении. Не мной подмечено, что хороший журналист – профессия штучная. В Приозерском районе нас немного, и это придает чувство не только гордости, но и ответственности перед людьми одновременно.

Открою небольшой секрет: чтобы быть востребованным, надо не только уметь складно писать и обладать знаниями, но и держаться четкой гражданской позиции, выразить которую, при всем желании, не всегда получается. Есть много сдерживающих факторов. В подавляющем большинстве они субъективны, но с ними приходится считаться. Тем не менее мы никогда не боялись критиковать власть, при этом не сваливаясь в «чернуху» – это позиция нашей редакции: любая точка зрения должна быть услышана и озвучена, но не с позиции обвинения или «полоскания грязного белья», а в конструктивном ключе с правом ответа оппонента. Журналист не имеет права быть предвзятым: объективность и честность – два самых главных качества хорошего «мастера печатного слова».

На мой взгляд, именно такие журналисты пишут на страницах газеты «Приозерские ведомости».

За девять лет мы обрели свое лицо, свой взгляд на события, происходящие на приозерской земле, – ведь порой важно не только изложить свою точку зрения, но и суметь обосновать ее.

Важно оправдывать доверие читателей. Без этого у газеты нет будущего. Как нет будущего у газеты без ее читателя. Ведь все, что мы делаем, – мы делаем для него, а не для собственного пиара и ради самоутверждения. Поверьте – в нашей команде все люди самодостаточные, но свело нас вместе желание делать общее дело, которое принесет пользу не только нам, но и окружающим. И мы искренне надеемся, что у нас это получилось.

Огромное человеческое спасибо всем вам, наши любимые читатели, за ваши комментарии, письма, заметки и статьи, за участие в конкурсах, за вашу поддержку и внимание к нам!

Наша сплоченная команда всегда готовапреодолеть любые подводные камни!

Всегда найдем мы в жизни повод,

Чтоб четко, внятно, не спеша

Вам рассказать печатным словом,

О чем болит наша душа.

Где надо – остро, без поблажки,

Где нужно – тихо и тепло.

Клубок проблем жилищных тяжкий,

Культуры облик и село…

Все, чем живет земля родная,

Любимый приозерский край,

Мы доносить всегда старались –

Бери, читатель, и читай!

Живет газета вместе с вами,

Нерв будней чувствуя как свой.

Так пусть не гаснет дружбы пламя,

Читатель, мы всегда с тобой!

С уважением,

главный редактор еженедельника «ПВ» Татьяна Чумерина (Перова)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Юлия

    Ура-коллективу газеты «Приозерские ведомости»

    Ответить
    1. редактор автор

      Спасибо за поздравление!

      Ответить
  2. Людмила

    Поздравляю коллектив газеты с 9-ти летием! Повезло им с таким креативным руководителем Татьяной Ч.))) успехов и побольше интересных позитивных новостей !!!

    Ответить
    1. редактор автор

      Спасибо за теплые слова!

      Ответить

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: