МАЛЫЙ БИЗНЕС В АГЛОМЕРАЦИИ ДОЛЖНА РАЗВИВАТЬ МОЛОДЕЖЬ

Города-спутники заполонили планету. В Ленинградской области жители агломерации испытывают множество проблем, начиная от транспортной доступности и заканчивая социальными объектами. Как никому, молодым семьям многоэтажек, к примеру, в Мурино, необходимы парикмахерские, магазины, кафе и спортзалы – объекты малого и микробизнеса. 

Какие возможности для открытия своего дела существуют в развивающихся районах Ленобласти сегодня, обсудили участники совместного заседания Клуба молодых предпринимателей «РОСТ» Ленинградской областной торгово-промышленной палаты и Комитета по информационной поддержке бизнеса ЛОТПП. 

Почему именно молодежь должна развивать малый бизнес на этих территориях? Отвечая на этот вопрос, исполнительный директор Ленинградской областной ТПП Игорь Муравьев сравнил молодых предпринимателей с призывниками: «В 17 лет ты еще не имеешь страха. Когда ты человек опытный, тебе есть, что терять, ты знаешь, что больно и что страшно. 

А молодые всегда идут вперед, “не взирая на лица”. Таким драйвом и должен быть заряжен малый бизнес». На территории МО «Муринское городское поселение», по словам депутата Сергея Галиновского, уже работают более 500 организаций и индивидуальных предпринимателей. 

И бизнес продолжает развиваться. «Спрос на аренду коммерческой 
недвижимости в Мурино очень высок и по цене выходит на городской уровень. Кроме того, сейчас в Мурино будет активно развиваться восточная его часть, что даст сильный толчок всем этим процессам, и в будущем эти территории будут очень привлекательны для бизнеса», – добавил Сергей Галиновский. 

Ленинградская областная торгово-промышленная палата имеет значительный опыт поддержки начинающих предпринимателей. Ярким проектом в этой сфере стал Клуб молодых предпринимателей «РОСТ», который начал свою работу в этом году. 

О потенциале клуба «РОСТ» ЛОТПП как площадки для содействия развитию молодежного предпринимательства в новых районах агломерации и о Ленинградской областной ТПП в целом рассказал заместитель председателя клуба Роман Тимофеев. Он отметил, что ЛОТПП обладает широким инструментарием, ориентированным на поддержку растущего бизнеса. 

Это и организация мастер-классов по различным образовательным циклам от носителей положительных практик ведения бизнеса, и закрепление за участниками наставников-менторов из числа успешных предпринимателей для развития инициатив членов Клуба, и рекламно-информационная поддержка участникам проекта «РОСТ», и практика установления контактов с крупными предприятиями области, которые могут стать заказчиками продукции малого бизнеса или даже инвесторами. 

Одним из таких инвесторов является венчурный фонд Euro Venture. Председатель правления фонда Роман Романюк рассказал участникам клуба «РОСТ» о возможных проектах, которые могут быть профинансированы Euro Venture, и пообещал на одном из ближайших заседаний клуба более подробно разобрать кейсы, как правильно подать заявку, чтобы она была принята, востребована и достигла своей цели. 

Заместитель председателя Комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области Анастасия Толмачева в свою очередь напомнила участникам встречи о формах государственной поддержки малого и среднего бизнеса, а также молодежного предпринимательства в Ленинградской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Уже уходите?Вы нашли информацию которую искали?

Попробуйте воспользоваться поиском по сайту.

Или сразу перейдите по ссылкам ниже.

1. https://priozerskvedomosti.ru/ Главная страница

2. https://priozerskvedomosti.ru/sub/ Подписаться на нашу газету

3. https://priozerskvedomosti.ru/category/media/ Медиа архив

4. https://priozerskvedomosti.ru/contacts/ Наши контакты

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: