Ленобласть компенсирует льготникам плату за мусор

ФОТО: PIXABAY.COM

В Ленобласти 1 ноября стартует мусорная реформа, и с этого момента начнутся выплаты компенсаций льготникам за вывоз твёрдых коммунальных отходов. Соответствующие поправки в Социальный кодекс депутаты Заксобрания приняли в третьем чтении на последнем заседании весенней сессии 10 июля.

Если для ветеранов труда и военной службы, сельских специалистов, многодетных семей компенсация будет введена, по сути, автоматически, так как в бюджете уже предусмотрено увеличение соответствующих компенсаций, то пенсионерам и малоимущим выплаты будут предоставляться по другой схеме. Так, для 70-летних пенсионеров компенсация составит 50 процентов, для 80-летних — 100 процентов. В законе есть формула, учитывающая площадь жилья, количество жильцов, норматив накопления и цену за обращение с ТКО. Малоимущим будут возмещать расходы раз в год по методике, которую должно разработать правительство региона.

«Так как плата за вывоз и утилизацию отходов увеличивается, мы предусмотрели в бюджете средства для социальной поддержки граждан, — сказал председатель областного Заксобрания Сергей Бебенин­. — Сейчас важно определить сам тариф на вывоз отходов». По его словам, до 1 октября в закон внесут несколько правок — их депутаты начнут рассматривать с первого же заседания осенней сессии.

«К 1 ноября нам должно быть уже всё понятно: и схема сбора этих денег, и порядок компенсации», — сообщил спикер.

Автор: Анастасия Яланская

Источник:

https://www.pnp.ru


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: