ВСТРЕЧА НА КНИЖНОМ ПУТИ

Молодые писатели, художники, библиотекари и археологи встретились с юными читателями Приозерска на книжном пути по Северному Приладожью

25 июня 2019 года в Ленинградской области стартовала ежегодная акция «Книжный путь – Bookway». Началась она в пос. Сосново. 26 июня «Книжный путь – Bookway» сделал остановку на центральной площади Приозерска, где собрал под своими флагами читающую юную аудиторию – ребят из летних оздоровительных лагерей.

Гостей и участников праздника на площади приветствовала заместитель главы приозерской районной администрации по социальным вопросам Любовь Котова. Вместе с детворой Любовь Алексеевна вспомнила и продекламировала стихи, которые учила в детстве, спела «Солнечный круг» и даже выбрала свое облако в небе, за что была незамедлительно принята в команду «Книжного пути – Bookway» – самых любопытных и читающих.

Эта ежегодная акция проводится Ленинградской областной детской библиотекой при поддержке комитета по культуре Ленинградской области. Участники проекта – волонтеры, молодые писатели и художники – путешествуют по области и проводят праздники чтения. За годы реализации проекта активисты «Книжного пути» преодолели более 7 тысяч километров.

В этом году участники проследуют по маршруту: Санкт-Петербург – Сосново – Приозерск – Лахденпохья – Сортавала – Рускеала, Кааламо. Тема летнего путешествия: «Северное Приладожье: красота и тайны открытия». Девиз – «Природа, народы и я». Писатели Мария Семенова, Евгений Рудашевский, Анна Гурова – всего восемь писателей, художник и археолог вместе с юными читателями, удобно расположившись под белыми шатрами на площади, беседовали о том, как представляли себе мир наши предки, рассуждали о возможности путешествия на Марс, размышляли о «древнем» детстве подростков, живших в Приладожье.

Дети попробовали себя в качестве создателя книги комиксов, отправили послание в будущее, участвовали в конкурсе рисунков на асфальте и, конечно же, задали вопросы и получили на них ответы от своих любимых детских писателей. Полезные и интересные беседы с ребятами провели психолог и археолог. Победители конкурсов были награждены памятными сувенирами, а «Книжный путь» отправился в ежегодное путешествие дальше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: