В Ленобласти появилась угроза распространения кори

В Петергофе впервые за много лет зарегистрирован случай заболевания корью у ребенка, поэтому врачи предупреждают, что инфекция может распространиться и в 47 регионе.

Городская поликлиника № 122 в Петродворцовом районе приняла на лечение ребенка с корью.

В Петергофе впервые за много лет зарегистрирован и подтвержден лабораторно случай заболевания корью у ребенка. В связи с этим врачи предупреждают, что есть риск распространения кори в Ленобласти.

Напоминаем, корь – одна из самых заразных вирусных инфекций, которая передается по воздуху от человека к человеку. Главное средство борьбы с корью это вакцинация. Вакцины являются высокоэффективными препаратами и обеспечивает защиту 95% привитым.

Возбудитель кори – вирус. Во внешней среде неустойчив: погибает при комнатной температуре в течение 5-6 часов. Единственный источник заражения – больной человек.

Распространение вируса происходит при чихании, кашле, разговоре с капельками слюны. Инкубационный период составляет в среднем 9 дней (до 21дн.).

Заболевание начинается остро с симптомов общей интоксикации: температура повышается до 38°С и выше, нарушается аппетит, сон, появляется вялость, головная боль, раздражительность. В первые же часы заболевания присоединяются обильный насморк, чихание, сухой грубый лающий кашель. Голос становится осипшим, развивается конъюнктивит. Затем, обычно на 13-14 день, за ушами, на спинке носа, на щеках появляется сыпь, которая быстро распространяется на все лицо и шею. На следующий день она появляется на теле, а далее – на руках и ногах.

Корь опасна осложнениями в виде отита, пневмонии, менингита, менингоэнцефалита (воспаление мозга и его оболочек), а при развитии коревого энцефалита отмечаются смертельные исходы.

Ранее сообщалось о том, что шесть жителей Ленобласти заболели в этом году корью.

https://online47.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Уже уходите?Вы нашли информацию которую искали?

Попробуйте воспользоваться поиском по сайту.

Или сразу перейдите по ссылкам ниже.

1. https://priozerskvedomosti.ru/ Главная страница

2. https://priozerskvedomosti.ru/sub/ Подписаться на нашу газету

3. https://priozerskvedomosti.ru/category/media/ Медиа архив

4. https://priozerskvedomosti.ru/contacts/ Наши контакты

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: