В Ленобласти появилась угроза распространения кори

В Петергофе впервые за много лет зарегистрирован случай заболевания корью у ребенка, поэтому врачи предупреждают, что инфекция может распространиться и в 47 регионе.

Городская поликлиника № 122 в Петродворцовом районе приняла на лечение ребенка с корью.

В Петергофе впервые за много лет зарегистрирован и подтвержден лабораторно случай заболевания корью у ребенка. В связи с этим врачи предупреждают, что есть риск распространения кори в Ленобласти.

Напоминаем, корь – одна из самых заразных вирусных инфекций, которая передается по воздуху от человека к человеку. Главное средство борьбы с корью это вакцинация. Вакцины являются высокоэффективными препаратами и обеспечивает защиту 95% привитым.

Возбудитель кори — вирус. Во внешней среде неустойчив: погибает при комнатной температуре в течение 5-6 часов. Единственный источник заражения — больной человек.

Распространение вируса происходит при чихании, кашле, разговоре с капельками слюны. Инкубационный период составляет в среднем 9 дней (до 21дн.).

Заболевание начинается остро с симптомов общей интоксикации: температура повышается до 38°С и выше, нарушается аппетит, сон, появляется вялость, головная боль, раздражительность. В первые же часы заболевания присоединяются обильный насморк, чихание, сухой грубый лающий кашель. Голос становится осипшим, развивается конъюнктивит. Затем, обычно на 13-14 день, за ушами, на спинке носа, на щеках появляется сыпь, которая быстро распространяется на все лицо и шею. На следующий день она появляется на теле, а далее — на руках и ногах.

Корь опасна осложнениями в виде отита, пневмонии, менингита, менингоэнцефалита (воспаление мозга и его оболочек), а при развитии коревого энцефалита отмечаются смертельные исходы.

Ранее сообщалось о том, что шесть жителей Ленобласти заболели в этом году корью.

https://online47.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: