ПАРТИЙНЫЙ ПРОЕКТ «ЕДИНОЙ РОССИИ» ПОНРАВИЛСЯ ЮНЫМ ПРИОЗЕРЦАМ

В рамках реализации проекта Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Культура малой Родины» юных приозерцев своим выступлением порадовал Выборгский государственный театр драмы и кукол «Святая крепость». Приозерский киноконцертный зал был полон. 

Воспитанники детских оздоровительных лагерей Приозерска и Приозерского района смотрели спектакль известного детского режиссера Петра Васильева по сказке Р. Киплинга «Слоненок». Дети завороженно смотрели, как любопытный маленький Слоненок решил непременно узнать, что кушает за обедом Крокодил, и в результате своего необычного и опасного приключения приобрел замечательный хобот.

«Отличный проект. Дети ждут таких мероприятий и с удовольствием участвуют в них. К сожалению, в нашем городе пока нет театра, поехать в Санкт-Петербург не всегда и не у всех есть возможность. А театр – это искусство, на котором надо воспитывать с детства, прививать чувство прекрасного.

Мы за то, чтобы проекты, подобные этому, стали как можно чаще воплощаться в жизнь», – сказала воспитатель детского оздоровительного лагеря «Солнышко» Юлия Смирнова. Юлию Николаевну поддержала Галина Гладкова. Она привела на спектакль детей из Ленинградского областного многопрофильного реабилитационного центра для детей-инвалидов. 

«Такие мероприятия очень важны для детей. Они не только приобщаются к искусству, познают новое, но и учатся правильно вести себя, общаются с другими детьми. Мы за то, чтобы таких проектов было как можно больше», – добавили сопровождающие детей воспитатели Галина Гладкова и Ирина Нагорная. 

В областном партийном проекте «Культура малой Родины» этим летом принимают участие 2 театра: Выборгский государственный театр драмы и кукол «Святая крепость» и драматический театр-студия «Апрель» из Лодейного Поля. 

В рамках реализации проекта театры получили финансирование от Министерства культуры РФ при софинансировании Правительства Ленинградской области на новые постановки и укрепление материально-технической базы. Они успешно поддерживают и развивают традиции театрального искусства в условиях межэтнического взаимодействия. 

Театры обновили свой репертуар, усовершенствовали техническое оснащение. Перечень спектаклей дополнен новыми постановками. Продвижение проекта способствует дальнейшему формированию методической базы в решении вопросов развития театров в Ленинградской области. Партийный проект призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования, осуществляя поддержку юных дарований. 

В рамках проекта реализуются направления «Театры малых городов» и «Театры – детям». Сегодня в малых городах России около 160 театров. При этом в поддержке нуждается не только состояние их зданий, а, прежде всего, сама театральная деятельность – новые постановки, оборудование и декорации для них с тем, чтобы появилось больше возможностей для творческой реализации местных театральных коллективов, а значит, и возможностей для культурного обогащения их зрителей.

Целью таких проектов и является расширение возможностей для культурной жизни населения и формирование гармоничной, всесторонне развитой личности. «К сожалению, не все спектакли возможно вывезти на существующие площадки в районах, но в дни школьных летних каникул – 2019 в рамках партийного проекта “Культура малой Родины” будут показаны детские спектакли из идущего репертуара театров с участием заслуженных и ведущих артистов России в каждом районе Ленинградской области», – отметил заместитель директора государственного театра драмы и кукол «Святая крепость» Сергей Журавлев. 

27 июня возможность приобщиться к прекрасному была у приозерской детворы. Спектакль детям понравился – артисты были благодарны юным зрителям за шквал аплодисментов, которыми они их наградили.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: