« ЛАДОГА » : ПОСЛЕСЛОВИЕ

Опустели стены пансионата «Восток-6»: никто теперь не спешит в шатер на лекцию, из громкоговорителей не играет музыка, волонтеры не расставляют стулья и некому строить планы о походе на Финский залив. Завершился одиннадцатый Межрегиональный молодежный форум Северо-Западного федерального округа «Ладога».

Каждый год в последнюю неделю июня он собирает вместе перспективную молодежь страны, спикеров и представителей власти с целью продуктивного взаимодействия и построения планов дальнейшего развития страны. В нынешнем году Комитет по молодежной политике Ленинградской области обновил структуру образовательной программы: помимо восьми основных площадок были введены трекеры по уровню подготовленности участников: активисты, профессионалы, лидеры.

Благодаря чему участники параллельных программ имели возможность познакомиться и обменяться опытом. Особенно запомнилась участникам насыщенная творческая и спортивная программы: каждый мог принять участие в вокальном конкурсе «Голос Ладоги», рассмешить зал на «Камеди Ладога», занять призовые места в соревнованиях по волейболу и еще многое другое.

Особого внимания заслуживает волонтерский корпус, чьи ряды в этом году пополнили серебряные добровольцы (пенсионного возраста), которые, по словам участников, «всегда готовы помочь и заботятся о каждом из нас». Уже второй год для поддержания боевого настроя форумчан организаторами вводятся личные карточки, на которые за проявление активности начисляются баллы. Участник с самым большим количеством баллов награждается памятным призом. В 2018 году самым активным участником стала Лизавета Константиниди из п. Кузнечное. В этом году она вновь посетила форум. – Лизавета, чем, по вашему мнению, «Ладога» привлекает молодежь?

– Форум «Ладога» – это площадка для общения и обмена опытом! Где еще можно встретить столько людей, горящих идеями сделать этот мир лучше? Ладога заряжает, дает толчок к реализации своих целей и задач, дает понять, что ты не один в этом мире! Именно поэтому мы туда возвращаемся… «Ладога» – это жизнь, которую надо прожить, чтобы переродиться, сделать себя лучше, чем ты есть сегодня. Приозерский район ежегодно представлен на «Ладоге».

В этом году делегация состояла из девяти человек: Морозов Савелий, Мавродина Алиса, Ятченко Алина, Цыганкова Арина, Константиниди Лизавета, Гаркавая Дарья, Голованова Анастасия, Мельникова Маргарита, Ющагина Ольга. Многие из молодых людей приезжают туда не первый год: защищают проекты, задают вопросы губернатору, представляют интересы района на региональном уровне. В 2019 году на форум «Ладога» было зарегистрировано около 780 человек, с каждым годом он расширяет свои границы: приезжает все больше представителей из соседних федеральных округов и гостей из других стран.

В будущем году по просьбе участников будет рассмотрена идея создания площадки для взаимодействия с соотечественниками, прибывшими из зарубежных стран. Форум «Ладога» растет и развивается, вместе с ним становится лучше молодое поколение, а значит, и будущее нашей страны. Дарья Гаркавая, фото предоставлены авторомПоделиться Сохранить в закладках Ещё41 просмотр2 упоминанияПриозерские ведомости9 июл в 9:36Редактировать


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: