Фестиваль «Дым над водой. От классики до рока».

Фестиваль «Дым над водой. От классики до рока». 

27 июля – 28 июля, пос. Коробицино, Горнолыжный Курорт «Красное озеро». 

У подножия одного из самых больших горнолыжных склонов на берегу Красного озера симфонический оркестр Ленинградской области исполнит классические произведения и кавер-версии мировых хитов! Вечная классика над водной гладью озера, среди леса и высоких склонов. Музыкальный руководитель фестиваля – Михаил Голиков. 

Музыканты реализуют на мероприятии свои самые смелые идеи: «Перемен» Цоя исполнят на мотив балета Сергея Прокофьева, русская народная «Ой, мороз, мороз» плавно перейдёт в саундтрек «Игры престолов», а симфонический оркестр исполнит кавер-версии хитов Metallica, Scorpions и Deep Purple. 

На мероприятии выступят симфонический оркестр Ленинградской области «Таврический» и португальская рок-группа Blind Zero, петербургский герой мюзиклов Иван Ожогин, а также участники шоу «Голос». 

Организаторы утверждают, что название фестиваля с отсылкой к хиту группы Deep Purple одобрили авторы этой композиции — Иэн Пейс и Джо Линн Тёрнер. 

Гостей фестиваля ждет насыщенная культурная и развлекательная программа, оборудованные зоны питания, детский музыкальный лагерь. 

На фестивале будут работать три сцены — главную разместят над водной гладью Красного озера. Малая сцена появится на вершине ближайшего склона, там можно будет принять участие в «Народном караоке, она позволит разнообразить программу фестиваля мастер-классами и выступлениями струнных и духовых квартетов и квинтетов. Также организаторы обустроят детскую сцену в горнолыжном центре «Золотая долина». 

Мощные звуковые порталы у сцены и дополнительные звуковые башни на горнолыжном склоне, который станет местом расположения основной массы зрителей, позволят гостям в полной мере насладиться чистым звучанием струнных, духовых и ударных инструментов оркестра и мощными гитарными рифами рок-музыкантов. 

Инфраструктура и уникальное расположение склонов позволяет собирать до 30 тысяч зрителей. Фестиваль станет новой страницей в жизни Ленинградской области и Северо-Западного региона РФ. 

Государственный симфонический оркестр Ленинградской области является продолжателем культурного и творческого наследия Международного симфонического оркестра «Таврический». Свою работу он начинал под сенью Таврического дворца, история которого связана со становлением симфонической музыки в России. С первых проектов оркестр под руководством Народного артиста Кабардино-Балкарии Михаила Голикова добился признания в среде профессионалов и у широкой зрительской аудитории. Главная задача коллектива – пропаганда произведений российского и мирового музыкального наследия. 

За девять лет интенсивной работы оркестр покорил почти все страны и континенты, выступая с ведущими оперными и эстрадными артистами, танцовщиками Мариинского и Большого театров, участвуя в российских и международных музыкальных фестивалях, развивая оригинальные просветительские проекты. Ежегодно коллектив дает более 150 выступлений и совершает несколько гастрольных турне в города Европы и Азии, где исполнители находят самый радушный прием. 

Оркестр выступает в самых престижных концертных залах России, Китая, Германии, Швейцарии, Лихтенштейна, Италии, Испании, Франции, Венгрии, Боснии и Герцеговины и др. Концерты оркестра «Таврический» проходили в том числе в Théâtre du Châtelet и церкви Saint Germain des Pres в Париже, Laeiszhalle в Гамбурге, Kurhaus в Баден-Бадене, Volkstheater в Ростоке, Goetheanum в Дорнахе, Stadtkirche в Туне, на олимпийском стадионе в Пекине. В репертуаре – симфоническая музыка, кантатно-ораториальный жанр, легкая и популярная классика, киномузыка, симфоджазовые программы, балетные и оперные постановки, оперетта. 

В дни проведения фестиваля «Дым над водой. От классики до рока» традиционно будет организовано дополнительно автобусное сообщение для гостей фестиваля от жд ст. Сосново до курорта Красное озеро.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: