До  80 годовщины дня Великой Победы оставалось!

С 1 января 2021 года начнут действовать новые правила оказания услуг общественного питания.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 21.09.2020 № 1515 утверждены Правила оказания услуг общественного питания, которыми урегулированы отношения между потребителями и исполнителями в сфере оказания услуг общественного питания.

В частности, новыми правилами установлено, что исполнитель обязан донести до сведения потребителей всю необходимую информацию, а именно:

— сведения об объеме (весе) порций готовых блюд и покупных товаров, емкости потребительской тары предлагаемой алкогольной продукции и объеме ее порции;

— информацию о пищевой ценности предлагаемой продукции (включая калорийность, содержание белков, жиров, углеводов, а также витаминов, макро- и микроэлементов при добавлении их в процессе приготовления.

Информация о продукции и об услугах доводится до сведения потребителей посредством меню, прейскурантов или иными способами, принятыми при оказании услуг.

Цена услуги должна определяться стоимостью продукции, указанной в меню (прейскуранте).

Наряду с оказанием услуг общественного питания, исполнитель вправе предложить потребителю приобрести услуги по организации досуга и другие услуги, указав на их возмездный или безвозмездный характер. Потребитель вправе отказаться от уплаты таких дополнительных услуг, а если они оплачены потребовать от исполнителя возврата уплаченной суммы.

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со средствами

массовой информации и правовому

обеспечению

советник юстиции М.С. Швецова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: