До  80 годовщины дня Великой Победы оставалось!

В Роскачестве рассказали, сколько можно хранить вареные пасхальные яйца

Здоровье

К Пасхе православные россияне традиционно красят много яиц, которые зачастую остаются после окончания праздника. Как правильно и долго ли их можно хранить, рассказали в пресс-службе Роскачества. В первую очередь необходимо выбирать свежие яйца, которым меньше недели.

Такое яйцо считается диетическим семь суток, далее перестает быть диетическим и становится столовым. Столовые хранятся до 25 суток. 

Вареные яйца необходимо хранить в холодильнике. После варки яйца нужно остудить, обсушить, завернуть в бумагу или поместить в картонные контейнеры и убрать в холодильник. Так они могут храниться до двух недель. 

Не рекомендуется хранить яйца в пластиковых контейнерах и пакетах, потому что в таком случае нарушается циркуляция воздуха. 

Важно обращать внимание на целостность скорлупы.

Любое повреждение, даже небольшая трещинка, сильно сокращает срок хранения.

Сваренное вкрутую яйцо с трещинами можно держать в холодильнике не более пяти дней. 

Окрашенные пасхальные яйца необходимо хранить как и обычные — до двух дней в пасхальной корзинке, если температура не выше 20 °C, а в холодильнике 1–2 недели.

Если температура в помещении выше 20 °C, съесть яйца рекомендуется в течение полусуток.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: