До  80 годовщины дня Великой Победы оставалось!

История конфет «Птичье молоко»

Жить ярко

На фотографии изображена Анна Чулкова — мастер конфетного цеха кондитерской фабрики во Владивостоке.

Именно ей мы обязаны появлением легендарных конфет, которые стали символом сладкой жизни в СССР!

Анна не только разработала уникальную рецептуру, но и организовала внедрение технологии в производственный процесс.

За это изобретение Чулкова была удостоена высокого звания Героя Социалистического Труда и награждена орденом Ленина, что подчеркивает значимость её вклада в кондитерское искусство и промышленность Советского Союза.

Спустя несколько лет, в 1978 году, идея конфет «Птичье молоко» вдохновила Владимира Гуральника, кондитера ресторана «Прага» в Москве, на создание одноимённого торта.

Его рецепт стал настоящей сенсацией, и торт «Птичье молоко» быстро вошёл в массовое производство, завоевав любовь миллионов людей по всей стране.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: