В рамках «Недели без турникетов» группа 114, представляющая профессию «Повар, кондитер», посетила предприятие общественного питания — столовую средней школы №1.
Экскурсию провела техник-технолог Эльстен Марина Александровна, которая ознакомила ребят с работой различных цехов столовой.
Первым делом наша группа познакомилась с горячим цехом, где кипит работа по приготовлению основных блюд. Здесь повара занимаются варкой, жаркой и тушением разнообразных кулинарных изделий, соблюдая все этапы тепловой обработки, чтобы каждый школьник получил вкусную и питательную еду. Мы обратили внимание на большой ассортимент выпечки, которая предлагается школьникам
Нас познакомили с работой холодного цеха. Не остались без внимания и помещения для хранения овощей и сухих продуктов. Каждая группа продуктов хранится по определённым правилам с соблюдением температурного режима и влажности, что позволяет сохранить свежесть и питательные свойства ингредиентов.
Марина Александровна придала особое внимание важности соблюдения всех санитарных норм и стандартов на каждом этапе производственного процесса, что гарантирует безопасность и высокое качество предоставляемого питания.
После экскурсии нас, благодарных слушателей, любезно угостили чаем и свежей выпечкой!
#Приозерскийполитехническийколледж #НеделяБезТурникетов
Источник: https://vk.com/im/convo/2000000008?entrypoint=list_all&w=wall-164574561_5033