Ленобласть усовершенствует концепцию развития здравоохранения

Здоровье

«Нужно прописать концепцию развития здравоохранения Ленинградской области не в деньгах, а в натуральных показателях. Понятно, продолжительность жизни, рождаемость, снижение смертности и заболеваемости. Все эти показатели должны присутствовать. Но и, в том числе показатель оценки жителями нашей работы, удовлетворённости качеством медицинских услуг. Тогда мы будем понимать, что движемся в правильном направлении», — отмечает Александр Дрозденко.

На Дне депутата областного Законодательного собрания по вопросам здравоохранения Александр Дрозденко поручил возобновить практику выездов высококлассных врачей областной клинической больницы в сельские районы области на примере опыта «Ленинградского поезда здоровья» в Енакиево, а также дать предложения о социальных льготах для работников скорой помощи. При этом необходимо продлить постановление, разрешающее начинающим врачам брать дежурства на скорых.

Справка

С 2024 года доплата для молодых врачей Ленобласти увеличена до 100 тысяч рублей. Специалиста учреждений здравоохранения получают поддержку в первые три года работы. Как рассказал Александр Дрозденко, за год такую поддержку получили 1311 молодых врачей. Также в этом году увеличена единовременная разовая выплата для выпускников, которые идут работать медицинские учреждения области – до 100 тысяч рублей для врачей и до 50 тысяч рублей для среднего медицинского персонала

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: