Обновленная модель Премии #МЫВМЕСТЕ предлагает новые номинации и возможности для участников  

Молодежь

Начался основной этап заявочной кампании Международной Премии #МЫВМЕСТЕ, которая поддерживает лидеров социальных преобразований России и всего мира. За последние три года на Премию было подано почти 100 000 социальных проектов из всех 89 регионов России и 95 стран. Торжественный старт Премии #МЫВМЕСТЕ-2024 стал частью церемоний состоявшегося в Сочи Всемирного фестиваля молодежи. В сезоне 2024 года организаторы обновили модель Премии, предложив новые категории, номинации и возможности для участников. С момента старта россияне подали уже более 6 тыс. заявок (в прошлом сезоне участники из России подали почти 40 000 заявок). Заявочная кампания этого сезона на сайте премия.мывместе.рф. продлится до 3 июня 2024 года. 

Международная Премия #МЫВМЕСТЕ проводится по поручению Президента России. Организатор Премии — Ассоциация волонтерских центров, учредителем выступает Федеральное агентство по делам молодежи. Цель Премии — признание и поддержка проектов, направленных на помощь людям и повышение качества жизни в России и мире. Оргкомитет по присуждению Премии #МЫВМЕСТЕ возглавляют Первый заместитель Руководителя Администрации Президента России Сергей Кириенко и заместитель Председателя Правительства России Татьяна Голикова. Премия проводится при поддержке национального проекта «Образование».

Благодаря национальному треку Премии #МЫВМЕСТЕ признание и поддержку получат общественно значимые поступки и социальные проекты в сфере волонтерства и благотворительности, программы корпоративной ответственности и устойчивого развития, практики социального сотрудничества из всех регионов России. Премия дает возможности для личного и профессионального развития, позволяет найти партнеров, масштабировать проекты, получить признание в своем регионе и на федеральном уровне. 

В 2024 году организаторы обновили модель Премии. Национальный трек включает новые категории и номинации, в том числе для личностей, организаций и территорий. Теперь заявлять можно и проекты, и общественно значимые поступки, практики меценатства и наставничества. Впервые участие в Премии могут принимать муниципалитеты и регионы, которые представляют свои комплексные программы развития добровольчества, некоммерческого сектора и благотворительности. В честь Года семьи учреждена специальная номинация «Добрая семья», а тема семейного волонтерства станет одной из ключевых тем Премии 2024 года.

Основной акцент в этом сезоне сделан на расширении сообщества участников Премии и удовлетворении их главного запроса — объединение с единомышленниками. Согласно ВЦИОМ, 65 % участников подают заявки для того, чтобы расширить круг общения с единомышленниками, 57 % — для продвижения своих инициатив. В том числе в этой связи увеличится количество клубов участников Премии, которые запускаются в России как постоянно действующие площадки для объединения участников и развития их проектов. В настоящее время создан 21 региональный клуб, в которые вступили более 1,4 тыс. участников Премии. Также будет запущен федеральный клуб #МЫВМЕСТЕ. 

Будет запущена специальная программа взаимности: участники Премии будут выполнять различные задания (помогать НКО, принимать участие в акциях федеральных партнеров, собирать гуманитарную помощь и др.) и получать баллы, которые смогут потратить на обучение, посещение мероприятий и другие призы. 

Также номинанты Премии #МЫВМЕСТЕ-2024 будут награждены баллами проекта «Другое Дело» президентской платформы «Россия — страна возможностей». Тысячи участников получат баллы, которые можно потратить на обучение, саморазвитие, путешествия по России и стажировки в ведущих компаниях страны. 

Призеры Премии #МЫВМЕСТЕ в номинациях подкатегорий «Бизнес» и «НКО» получат статус «Партнер национальных проектов России», заявляя свои проекты на Национальную премию «Наш вклад», оператором которой выступает АНО «Национальные приоритеты». 

Финалисты Премии получат общественное признание, выйдут на новый уровень партнерств, получат инструменты для масштабирования своих проектов, пройдут специальную образовательную программу в федеральных центрах компетенций и получат наставническую помощь от членов Оргкомитета Премии, руководителей крупных компаний и государственных деятелей.

Также с 2024 года у местных и региональных конкурсов, поощряющих общественно значимые поступки и социальные проекты, появилась возможность стать партнерами Международной Премии #МЫВМЕСТЕ. Таким образом локальные премии и конкурсы могут усилить свой статус в коллаборации с международным брендом #МЫВМЕСТЕ, получить дополнительную информационную поддержку и привлечь большее количество участников. Также им будут представлены цифровые инструменты платформы ДОБРО.РФ: сбор заявок через сервис «Добро.Конкурсы», готовые критерии и форма заявки, цифровизация процесса оценки через личные кабинеты экспертов.

Поддерживают Премию, сообщество участников и победителей более 40 федеральных партнеров, среди которых крупнейшие общественные организации и движения, медиахолдинги и корпорации, в том числе Движение Первых, Российское общество «Знание», АНО «Россия — страна возможностей», АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов», Президентский фонд культурных инициатив, Фонд президентских грантов, Российский союз промышленников и предпринимателей, ОАО «Российские железные дороги», ООО «Майер Групп», Национальная Медиа Группа, Всероссийская государственная телерадиокомпания» (ВГТРК), Газпром-Медиа Холдинг, ООО «ВК» (VK) и другие. Титульный партнер — государственная корпорация по атомной энергии «Росатом».

Сайт Премии — премия.мывместе.рф.

Международная Премия #МЫВМЕСТЕ — флагманский проект мирового сообщества лидеров социальных преобразований. Цель Премии — признание и поддержка проектов, направленных на помощь людям и повышение качества жизни в России и мире. Участие в Премии позволяет развивать общественно значимые проекты, тиражировать и продвигать лучшие социальные практики и формировать международное сообщество лидеров социальных перемен. 

Премия #МЫВМЕСТЕ объединила традиции всероссийского конкурса «Доброволец России», наследие общероссийской акции #МЫВМЕСТЕ и концепцию международного конкурса достижений и общественного признания, который предлагает разнообразные форматы поддержки эффективных общественно значимых проектов, социальных и гражданских инициатив.  Идея международного проекта вошла в список поручений Президента Российской Федерации № Пр-1150 от 23 июля 2020 года. С этого времени Премия развивается по двум трекам — национальному (#МЫВМЕСТЕ) и международному (We are together). 

За три сезона, с 2021 года, на Премию #МЫВМЕСТЕ было подано 99 963 социальных проектов из всех 89 регионов России и 95 стран мира. Ежегодно растет количество стран-участниц международного трека Премии (59 стран — 2021 год, 85 стран — 2022 год, 95 стран — 2023 год). Ежегодно в рамках международного трека представлены  Европа (Австрия, Великобритания, Испания и др.), Северная и Южная Америка (Аргентина, Канада, США и др.), Ближний Восток и Северная Африка (Иордания, Египет, Турция и др.), Азиатско-Тихоокеанский регион (Япония, Вьетнам, Индия и др.), Африка южнее Сахары (ЮАР, Нигерия, Малави и др.), а также страны СНГ. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: