Названы регионы, в которых производится ряженка со Знаком качества

Это интересно

Москва, 23 апреля 2024 г. — Роскачество представило список производителей ряженки, которая отмечена российским Знаком качества. На 23 апреля 2024 года в этой товарной категории действует три сертификата. Знаки качества присвоены продукции, произведенной в трех регионах России: Ленинградской и Московской областях, а также в Краснодарском крае.

Эксперты Роскачества также напомнили о пользе этого молочного продукта.

Улучшает пищеварение

Многие кисломолочные продукты известны тем, что нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, и ряженка не исключение. Она содержит большое количество пробиотиков — «хороших» бактерий, которые формируют правильную микрофлору кишечника и за счет этого благотворно влияют на работу пищеварительной системы в целом. В частности, ряженка содержит бактерии, которые помогают расщеплять пищу и улучшают ее усваивание. Если выпивать немного ряженки перед едой, можно восстановить кислотно-щелочной баланс.

• Витамины группы В способствуют облегчению процессов пищеварения.

• Регулярное употребление ряженки нормализует работу почек благодаря достаточно высокому содержанию молочной кислоты в составе.

• Ряженка способствует улучшению работы желудка, желчного пузыря и кишечника.

• Благодаря наличию пробиотиков и молочной кислоты ряженка поможет почувствовать себя лучше при переедании — выпейте утром после обильного застолья 100–150 мл, чтобы активизировать процессы пищеварения.

Укрепляет иммунитет

Польза ряженки для иммунитета изучена давно. Многие специалисты называют ряженку природным антибиотиком, и для этого есть все основания. Этот кисломолочный продукт — настоящая кладезь витаминов и микроэлементов, которые поддерживают и укрепляют собственную иммунную систему организма, поэтому стоит обратить на него особенное внимание во время сезонных вспышек заболеваемости ОРВИ. Ряженка обладает пробиотическими свойствами. Полезные бактерии в ее составе уменьшают хроническое воспаление в стенках кишечника и за счет этого активизируют иммунную защиту организма, усиливая его сопротивляемость по отношению к болезнетворным микроорганизмам.

• Содержит витамины А, В1 и В2, С, Е, РР и бета-каротин, которые незаменимы для правильной работы организма.

• Магний благотворно влияет на работу нервной системы, позволяет снизить уровень стресса и улучшить качество сна и за счет этого усиливает иммунитет.

• Калий и натрий полезны для работы нервной системы и активизируют защитные силы организма.

Поддерживает плотность костей

Благодаря высокому содержанию кальция ряженка благотворно влияет не только на работу внутренних систем организма, но и способна преобразить нас внешне, влияя на состояние ногтей, волос, зубов, кожи. В сочетании с фосфором кальций обеспечивает адекватный минеральный обмен в тканях костей, что особенно важно для мужчин и женщин в пожилом возрасте. Не стоит забывать, что ряженка богата еще и витамином D, который улучшает всасывание кальция. Кроме этого, кальций относится к жирорастворимым витаминам, а доля молочного жира в напитке составляет около 4%, что позволяет кальцию усваиваться организмом намного лучше обычного.

• В составе ряженки большое количество кальция и фосфора. Один стакан ряженки обеспечивает почти 25% суточной нормы кальция и 20% — фосфора.

• Рекомендуется для укрепления костей и профилактики остеопороза.

• Снижает вероятность переломов костей.

• Улучшает состояние волос, ногтей и кожи.

• Способствует укреплению зубов.

Профилактика диабета

Не секрет, что распространенность сахарного диабета II типа постоянно растет, между тем это заболевание можно предотвратить, если внести в привычный образ жизни небольшие, но важные изменения. Одним из основных способов профилактики врачи считают правильное питание, в частности употребление продуктов, богатых пробиотиками. Дело в том, что пробиотические продукты активизируют работу инсулиновых рецепторов, модулируют обмен глюкозы, а также повышают ее утилизацию клетками жировой и мышечной ткани.

• Пробиотики в составе ряженки снижают риск развития инсулинорезистентности и диабета.

• Бифидобактерии способствуют ускорению расщепляемости пищи и лучшему ее усваиванию, нормализуют метаболизм жирных кислот в организме.

Нормализует вес

• Ряженка легко усваивается организмом и содержит достаточно много белка, благодаря чему в жаркую погоду вполне может заменить перекус или даже полноценный прием пищи. На вопрос, можно ли ряженку при похудении, эксперты отвечают: «Да, можно!»

• Пробиотики в составе ряженки улучшают всасывание полезных веществ, активизируют метаболизм и позволяют держать вес под контролем.

• Оптимальное соотношение легкого белка и жиров позволяет избежать резких перепадов уровня глюкозы в крови и переедания.

• Легкий белок надолго дает чувство сытости.

• Стакан ряженки перед сном утолит голод и даст организму необходимые питательные вещества. Бифидобактерии улучшат пищеварение и обеспечат здоровый аппетит утром.

Производители ряженки со Знаком качества по регионам:

Краснодарский край:

— ЗАО «Кореновский молочно-консервный комбинат» (т. м. «Коровка из Кореновки») — 1;

Ленинградская область:

— ООО «Галактика» (т. м. «Большая кружка») — 1;

Московская область:

— АО «Рузское молоко» (т. м. «Рузское молоко») — 1.

Узнать о ряженке с высоким рейтингом Роскачества, но не получившей Знак качества, можно на портале для умного потребителя.

Справочно:

Российский Знак качества присваивается лучшей отечественной продукции, которая по результатам веерных исследований соответствует существующим стандартам качества, опережающим стандартам Роскачества (стандарты на верхней границе или выше ГОСТов) и требованиям по уровню локализации производства (не ниже 90 %).

Добровольная сертификация продукции бесплатна для производителей. Право маркировать товары российским Знаком качества выдается на три года. По результатам испытаний доля высококачественных продуктов на российском рынке превышает 25 %. Знак качества присвоен 262 товарам из 45 регионов страны.

Согласно опросам свыше 50 млн человек знают о российском Знаке качества, уровень доверия к нему составляет 82 %. Рост продаж товаров после получения Знака качества — более 20 %. Получившие Знак качества региональные производители выходят на федеральный и международный уровни.

Компании, получившие российский Знак качества, автоматически получают знак «Сделано в России», который позволяет нанести на продукцию знак соответствия — «птичку», окрашенную в триколор. Кроме того, информация о компании и ее продукции появляется в мультиязычном каталоге Made in Russia.

#Командазаботы47 #Роскачество #Ряженка #Продукты

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: