В 1974 году Людмила Дмитриевна Пашкина, учитель истории средней школы № 5, вместе со старшеклассниками совершили поход к реке Бурной, где шли кровопролитные бои во время советско-финляндской войны. Юные следопыты нашли большую братскую могилу с безымянным обелиском. Ребята поставили перед собой цель — установить на захоронении плиту с именами героев. Завязалась переписка с ветеранами, родственниками погибших, архивами и музеями. Так был организован военно-патриотический клуб «Вечный поиск». Благодаря следопытам были открыты первые две доски с именами 23 воинов РККА, павших в советско-финляндской войне при форсировании реки Бурная.
8 мая 1977 года на братской могиле в п. Соловьево состоялся торжественно-траурный митинг.
Собравшиеся участники мероприятия почтили память павших в боях советских воинов. В митинге приняли участие школьники, среди которых были и учащиеся средней школы №5 г. Приозерска – участники клуба «Вечный поиск». Перед собравшимися выступили секретарь партийной организации совхоза «Красноармейский» Н.В. Рябцев, от имени ветеранов 150-й стрелковой дивизии полковник запаса Э.И. Заславский, ветеран 49-й стрелковой дивизии, житель Приозерска Б.И. Клеванский, а также ветеран 142-й стрелковой дивизии бывший комиссар медико-санитарного батальона М.П. Иванова. Благодаря проделанной ребятами из клуба «Вечный поиск» работе по поиску имен и родственников павших и захороненных на братской могиле солдат, смогла приехать дочь одного из погибших солдат В.П. Козлова.
Работа по установлению имен захороненных солдат продолжается и в наши дни. Ежегодно, в годовщину начала советско-финляндской войны, проводятся церемонии захоронения найденных местными и петербургскими поисковиками солдат РККА. В настоящее время в братских могилах на воинском кладбище установлено и увековечено на мемориальных плитах более 320 имён, среди них — имена четырех Героев Советского Союза: А.В. Прохорова, В.Л. Гутина, А.М. Романенкова и Ф.И. Иванова.
На фото мемориал на братском воинском захоронении в поселке Соловьёво Приозерского района. Фото 1970-х годов. Из собрания музея-крепости «Корела».