Все заявки по ЖКХ и обслуживанию жилья можно будет подать по единому короткому номеру

ЖКХ

В пилотном режиме служба заработает в Гатчинском районе.

Создание единой дежурно-диспетчерской службы обсудили сегодня, 19 января, в правительстве Ленинградской области на совещании под руководством губернатора региона Александра Дрозденко. Концепцию представил Михаил Василенко, глава Госжилнадзора — ведомства, которое контролирует работу всех управляющих компаний. 

«Единая служба должна объединить ресурсоснабжающие организации и  управляющие компании. Она позволит видеть все аварийные ситуации в домах ленинградцев, качество и срок их устранения. На основе этих данных можно будет проанализировать, где жилье и инфраструктурные объекты больше нуждаются в капремонте, учесть эти расходы и проанализировать эффективность работы компаний», — подчеркнул Александр Дрозденко. 

Концепцию поддержали представители профильных комитетов,  дорожники, транспортники, руководители крупных ресурсоснабжающих и коммунальных организаций. Предполагается, что пилотным станет Гатчинский район. Если опыт такой службы окажется полезным, его распространят на другие районы Ленинградской области и расширят спектр принимаемых обращений. Также планируется разработать и привязать к работе ЕДДС мобильное приложение.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: