Эконадзор продолжает рейды в природных заказниках

Экология

В поле зрения инспекции оказались сразу три района — Всеволожский, Приозерский и Выборгский.

Специалисты проверили соблюдение режима в природных парках-заказниках «Токсовский», «Токсовские высоты», «Гряда Вярямянселькя», «Гладышевский», «Линдуловская роща», «Болото Озерное».

«В государственных природных памятниках запрещена любая деятельность, приводящая к уничтожению природных ресурсов, в том числе распространенное в зимний период времени движение и стоянка механических транспортных средств и автомототранспорта вне дорог и оборудованных парковочных мест», — подчеркивает председатель комитета государственного экологического надзора Ленинградской области Маринэ Тоноян. 

При осуществлении мероприятий по государственному надзору в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий регионального значения были обнаружены следы снегоходов, проезжавших вне дорог общего пользования, а также несанкционированные места стоянки автомобилей. Водителям транспортных средств было разъяснено, что ими нарушен режим особой охраны заказника. В отношении нарушителей приняты меры административного воздействия.

Совместные рейды по пресечению нарушений в особо охраняемых природных зонах будут продолжены.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: