«Приозерские ведомости» вновь в числе лучших СМИ Ленинградской области!

В регионе


В Ленинградской области завершился традиционный форум СМИ.

Руководители изданий, эксперты в области журналистики, представители власти подвели итоги года, обсудили современные тренды, обменялись опытом. Лучших представителей профессии наградили премией Правительства Ленинградской области.

Как электронное СМИ номинантом на премию стала главный редактор и журналист нашей газеты «Приозерские ведомости» Татьяна Чумерина с материалом «Место силы». Лауреатом в данной номинации стала Анастасия Щербакова («Лен24»). И это логично. У неё действительно очень сильные материалы. Но и возможности, согласитесь, у наших «Ведомостей» и областного телеканала разные. И, тем не менее, быть номинантом в таком конкурсе — это тоже победа! А еще есть к чему стремиться! Гран При в это году заслуженно получила Татьяна Догадина.

Вице-губернатор по внутренней политике Ленинградской области Анна Данилюк отметила, что ленинградские журналисты – это часть Команды 47.

«Некоторые из вас исполняли свой профессиональный долг, находясь на месте событий, в зоне боевых действий, проявляя высочайшую доблесть и мужество. Другие проявили себя, участвуя в волонтерской деятельности по поддержке военнослужащих. Это подтверждает статус СМИ как активного участника Команды 47. В этом году все работники СМИ были и остаются на переднем краю обороны в широкомасштабной информационной войне. К журналистам обращено наибольшее внимание жителей, находящихся порой в смятении от переизбытка информации, которая поступает на них со всех сторон. Поэтому каждый журналист сегодня обязан быть патриотом, обязан своим честным трудом и словом защищать Родину, своих граждан», — сказала Анна Данилюк.

Вице-губернатор отметила, что государство и СМИ обязаны работать
в плотном и доверительном взаимодействии, чтобы максимально быстро реагировать на вбросы, доносить до жителей выверенную информацию
и не допускать роста напряженности в обществе.

Справка

В Ленинградской области сегодня действует 149 СМИ, имеющих действующую лицензию: 19 телеканалов/телепрограмм, 23 радиоканала/радиопрограммы, 73 газеты/журналов, 34 сетевых СМИ. По данным социологического опроса региональным средствам массовой коммуникации доверяет более половины взрослого населения (56,3%).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: