Дружинники подвели итоги года

В регионе

Безопасность

Лидерами по количеству созданных народных дружин являются Всеволожский и Выборгский районы

Более двух тысяч выходов на дежурство – так звучит главный результат работы дружинников Ленобласти в 2022 году. Они обеспечивали порядок на городских праздниках и спортивных мероприятиях, участвовали в поисках пропавших людей, осматривали дворы и чердаки домов на наличие подозрительных предметов. В общем, помогали органам правопорядка там, где это было нужно.

Такой добровольный труд точно не назовёшь простым, однако люди продолжают вступать в дружины своих городов и посёлков. К концу этого года число зарегистрированных в регионе ДНД увеличилось до 104. Список активистов пополнили две новые команды неравнодушных граждан из Кингисеппа и Тосно.

Итоги года добровольцы подводили на заседании Штаба народных дружин Ленинградской области в региональном правительстве. Областное руководство высоко оценило вклад дружинников в поддержание спокойной жизни региона. Первый заместитель председателя комитета правопорядка и безопасности Игорь Гнездилов отметил: сам факт существования дружин на ленинградской земле положительно влияет на снижение числа правонарушений в конкретных муниципалитетах.

 – Это большая работа, которая выполняется исключительно по велению души. Дружинник – это тот человек, который работает не за деньги, а за совесть. Ему важна безопасность на территории проживания его семьи, – обратился к собравшимся Игорь Гнездилов.

На заседании штаба, кроме того, отметили лучших представителей движения. Так, «Лучшей народной дружиной Ленинградской области» признали «Всеволожский дозор». Всеволожцы опередили коллег из Заневского городского поселения и Волосово в борьбе за первую строчку в этом рейтинге. Звание «Лучший народный дружинник» получил Георгий Суокас – также житель Всеволожска. Организаторы награждения отметили: именно Всеволожский и Выборгский районы являются лидерами по количеству созданных дружин.

Кстати, если вы думаете, что охрана правопорядка – занятие исключительно мужское, то спешим удивить. В числе награждённых оказались Любовь Белова из Сосново, а также Татьяна Псыркова и Виктория Прохоренкова – опять-таки жительницы Всеволожска.

Область поддерживает дружинников не только наградами. Их обеспечивают форменной одеждой, удостоверениями, профессиональной страховкой. Всего на деятельность ДНД в этом году было выделено около 17 млн рублей – серьёзная поддержка для незаменимых людей.

Илья Бунин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: