Более 790 тысяч жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области выбрали электронный формат трудовой книжки

Разное

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области более 790 тысяч человек сделали выбор в пользу электронной трудовой книжки, отказавшись от старого бумажного варианта.

Электронный формат трудовой книжки имеет целый ряд преимуществ по сравнению с бумажным. Например, исключается риск потери работником сведений о своём трудовом стаже. Даже в случае ликвидации работодателя сотрудник может запросить в ПФР сведения о своей трудовой деятельности.

Кроме того, «сведения о трудовой деятельности» можно распечатать из личного кабинета на портале Госуслуг или официальном сайте ПФР. Для этого в личном кабинете на сайте ПФР (www.pfr.gov.ru) или на портале Госуслуг (www.gosuslugi.ru) нужно заказать Справку (выписку) о трудовой деятельности. Справка сразу будет заверена электронной подписью и действительна во всех инстанциях. Там же сотрудник получает гарантированный постоянный доступ к сведениям о своей трудовой деятельности без участия работодателя и может наблюдать за всеми вносимыми в неё изменениями. Просмотреть данные сведения можно также в приложении ПФР, доступном для платформ iOS и Android. Подробнее об электронных трудовых книжках https://pfr.gov.ru/grazhdanam/etk/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: