Школьник из Кингсеппа изобрёл инновационное средство для защиты древесины

Земляки – наша гордость

Пётр Асланов создал проект в детском технопарке «Кванториум». Его изобретение — это пропитка, в которую добавлены наночастицы оксида цинка для улучшения ее фунгицидных свойств. Анализ состава разработки выявил несколько преимуществ продукта перед аналогами. Он экологичнее, экономнее и эффективнее.

Проект восьмиклассника победил в отборе, в котором участвовали 330 школьников из 45 регионов страны.

Теперь лучшие исследовательские и инженерные проекты талантливой молодежи ждет всероссийский этап V Детского научного конкурса Фонда Андрея Мельниченко, который состоится в феврале 2023 года в Кемерово.

Специалисты с площадки «Экспертный клуб» прокомментировали это событие:

Вероника Каторгина, председатель комиссии по образованию, молодёжной политике, патриотическому воспитанию, физкультуре и спорту Общественной Палаты Ленинградской области:

«Работа с активными и инициативными школьниками в Ленинградской области ведется уже давно, есть возможности и есть реальные результаты.

Создана развитая сеть «Точек роста», оснащаются и модернизируются центры технического творчества — «Кванториумы». Многие из работ школьников получают и российское, и международное признание, они востребованы в практике.

Безусловно, лучшим использованием всех успешных результатов школьных работ было бы скорейшее внедрение в производство, но для этого необходимо тесное сотрудничество с ведущими отраслевыми компаниями. В этом направлении видятся перспективными партнерства с такими компаниями как Сбер, Газпром, Роскосмос, Росатом.»

Прасковья Васильева, руководитель Ресурсного добровольческого центра Ленинградской области:

«Уже несколько лет молодёжная политика и образование в нашем регионе развиваются в соответствии со слоганом «Ленинградская область — регион возможностей».

Кванториумы и точки роста в школах, Центр «Интеллект» и Центр «Ладога» для одарённых детей, конкурсы «Большая перемена», «#МЫВСЕСТЕ», грантовые конкурсы для физических лиц от 14 до 35 лет — всё это создаёт условия для всесторонней поддержки молодёжи в любых начинаниях. «

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: