«Ёлка желаний» исполняет детские мечты

В регионе

В Ленинградской области стартовала общественная акция «Ёлка желаний».

Губернатор региона Александр Дрозденко стал первым, кто взял шары с елки. 

«Праздник обязательно должен прийти ко всем детям. А к тем, кто в сложной ситуации ― особенно. В этом году мы расширили категории ребят, к нам с удовольствием подключились в районах. Ленинградская область не отменяет детских праздников – новый 2023 год встречаем под девизом «Все для детей!»,  ― подчеркнул Александр Дрозденко.

Общественная акция «Елка желаний» проводится на уровне Ленинградской области с 2020 года, на уровне муниципальных районов ― с 2021 года. За месяц до Нового года на праздничной ели в холле Дома областного Правительства на Суворовском проспекте в Санкт-Петербурге размещаются бумажные шары с желаниями детей, нуждающихся во внимании и заботе.  Каждый из посетителей Дома областного Правительства, кто берет шар, возвращает его с приобретенным подарком, который потом вручается ребенку. 

За два года с помощью акции исполнились новогодние желания более 1000 детей Ленинградской области, которым нужна особая поддержка ― это дети, оставшиеся  без попечения  родителей и дети из малообеспеченных семей. В 2022 году к перечисленным категориям присоединились дети из семей защитников, погибших в ходе специальной военной операции и дети с онкологическими заболеваниями. Организатор акции ― Комитет общественных коммуникаций Ленинградской области.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: