В Ленобласти — щедрый вторник

В регионе

Международный день благотворительности отмечают 185 фондов Ленинградской области.

Гуманитарные организации созданы в каждом районе региона и активно собирают средства на важные социальные проекты. 

В августе при поддержке гранта губернатора прошел благотворительный забег «Зелёный город», вырученные средства с которого пошли на развитие 10 некоммерческих организаций. 

В благотворительном фонде «Ангел надежды» на пожертвования были закуплены лекарства и средства гигиены для детей-инвалидов, ленинградская организация «Сохранение природы и культурного наследия» разработала настольную игру о помощи птицам в зимнее время, АНО «Семейно-Молодежное Сообщество» организовывает дни рождения детей в трудной жизненной ситуации: оплачена работа аниматоров, закуплены подарки. Фонд «Благо дари» на постоянной основе оказывает помощь одиноким матерям, многодетным семьям, живущим на улице людям.  АНО «Конно-драматический театр «ВелесО», фонд «Шарик» и социальный центр «Альтера Вита» покупают корм для животных, АНО «Экологичное развитие» проводит акции по уборке мусора, а РОО «Школа третьего возраста» проводит социальные проекты для старшего поколения.

Большинство благотворительных организаций Ленинградской области сейчас заняты помощью участникам спецоперации и их семьям.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: