Новое место встреч – на берегу Вьюна

В регионе

Барбекю, скейт-площадки, ели и качели: в Ленинградской области по нацпроекту «Жилье и городская среда» благоустроена набережная реки Вьюн.

Общая площадь территории, благоустроенной вдоль берега реки Вьюн в поселке Запорожское Приозерского района, – более 8 тысяч квадратных метров.

«При разработке проекта благоустройства мы обязательно привлекаем жителей и учитываем их пожелания. Здесь, к примеру, по их просьбе организованы места для занятий спортом, территории для спокойного отдыха, игровые площадки для детей, скейт-площадки и многое другое», – рассказал заместитель председателя правительства Ленинградской области Евгений Барановский.

В новом пространстве обустроены прогулочные дорожки, высажены ели, сирень и кизильник, установлены высокие парковые светильники и наземные прожекторы. Вдоль реки расположены скамьи и парковые диваны, столики для игры в шахматы, шезлонги, качели, перголы, спорткомплекс, пространство для барбекю и фотозоны.

Реализация масштабного проекта проводилась в два этапа: в 2021 и 2022 году. Работы прошли по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Всего по этому нацпроекту в 2022 году в Ленинградской области уже благоустроено 60 общественных пространств: парков и бульваров, аллей и площадей, набережных и скверов.

Пресс-служба

губернатора и правительства Ленинградской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: