Мы вместе: ленинградцы поддерживают новые регионы страны

В регионе

Национальные организации Ленинградской области объединяются для помощи жителям Донбасса и участникам специальной военной операции.

Работа межнациональной патриотической платформы #Vсе_Kто_Za и новые задачи по помощи мобилизованным и их семьям обсуждались сегодня на Совете при губернаторе Ленинградской области по межнациональным отношениям в Гатчине. 

«Сегодня в приоритете работы нашего совета по межнациональным отношениям все, что касается проведения специальной военной операции на Донбассе. Очень важна поддержка ребят, которые возвращаются обратно, особенно раненых. Нам важно их трудоустраивать, чтобы и зарплата, и условия работы были хорошими. Сейчас в Мультицентре до 30 специальностей, по которым мы готовы их переобучать. Не менее важна моральная поддержка семей мобилизованных. Каждый солдат должен знать, что о нем заботятся там, а о его семье заботятся здесь», — сказал Александр Дрозденко, обращаясь к участникам заседания Совета. 

Одна из тем совещания — итоги работы межнациональной патриотической платформы #Vсе_Kто_Za. Весной этого года платформу создал и запустил комитет по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области. В числе основных направлений работы Платформы — сбор и отправка гуманитарной помощи, помощь раненым в ходе спецоперации и проходящим лечение в Ленинградской области, привлечение участников специальной военной операции и добровольцев для участия в военно-патриотической работе, а также  мероприятия по сохранению и увековечиванию памяти о павших героях во время проведения специальной военной операции — установка мемориальных досок, «уголков  героев», «открытых парт» и информационно-мемориальных стендов в школах, где учились погибшие военнослужащие. 

Благодаря работе Платформы, почти 4 тонны продовольствия, медикаментов, предметов первой необходимости были направлены в три наиболее нуждающиеся города ДНР ― Горловку, Докучаевск и Ясиноватую, а также в Ростовскую область.

В рамках Платформы была запущена акция для детей — «Россия ― сказочная страна!». Ее цель — собрать силами национальных организаций Ленинградской области и отправить в каждый из 28 садиков подшефного региону города Енакиево комплект сказок народов России. В акции приняли участие 11 общественных организаций, которые собрали 526 книг-сказок.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: