От туризма до патриотизма

Туризм

Развитие внутреннего туризма помогает Ленинградской области воспитывать патриотов и прививать молодежи любовь к Родине.

О туристических проектах для детей, экологических маршрутах по особо охраняемым природным территориям и «виртуальном туризме» для пожилых рассказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на заседании совета Почетных граждан.

«В Ленинградской области большое внимание уделяется развитию внутреннего и въездного туризма. Сегодня эта отрасль становится популярной. Общее количество туристов, которые посетили в 2021 году Ленинградскую область, составило почти 5 млн человек. За последние 5 лет турпоток увеличился на 73%», — сказал глава 47 региона. 

Одна из приоритетных задач развития детского туризма в Ленинградской области — воспитание любви у школьников к своей малой Родине благодаря знакомству с историей региона, его знаковыми историко-культурными объектами. Ленинградская область ежегодно реализует за счет средств регионального бюджета проект туристско-экскурсионных поездок для школьников «Мой родной край – Ленинградская область». В этом году его участниками стали 2 395 учащихся областных школ. За время реализации проекта в путешествия по области отправились 20 990 ребят. Ещё 1 734 детей приняли участие в этом году в проекте образовательного туризма «Живые уроки».

По федеральному проекту Министерства культуры России «Детский культурно-познавательный туризм» до конца 2022 года 524 школьника Ленинградской области отправятся в туристические поездки по Золотому кольцу, Карелии, Тамбовской и Псковской областям и в Санкт-Петербург.

Более 3,7 тысяч учащихся 5-9 классов в 2022 году получили социальный сертификат на путешествия по Ленинградской области в рамках нового регионального проекта «Повышение доступности туристических продуктов в Ленинградской области» нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства». 

Активно набирает популярность в Ленинградской области сельский туризм. В этом году два крестьянских фермерских хозяйство — Натекина Ирина Алексеевна с проектом «Земля Белоснежки» и Руденко Игорь Станиславович с проектом «Пять дней в русской деревне» стали победителями конкурса Минсельхоза России и получателями гранта «Агротуризм». Еще два хозяйства прошли конкурсный отбор Минсельхоза на предоставление гранта в 2023 году – эко-усадьба «Белово» и крестьянское фермерское хозяйство Кулик Алены Владимировны с проектом «Хутор Барышево».

Для развития туризма пожилых людей в Ленинградской области проводятся занятия по «виртуальному туризму» на базе Университетов третьего возраста.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: