Область контролирует подготовку жилья к зиме

ЖКХ

Госжилнадзор Ленинградской области проверяет многоквартирные дома, которые не получили паспорта готовности к зиме.

На совещании, где сегодня обсудили ход отопительного сезона, руководитель регионального Госжилнадзора Михаил Василенко рассказал о готовности жилищного фонда. Специалисты ведомства осмотрели более 470 домов и выдали 22 предписания по нарушению правил их эксплуатации, а также 290 предостережений о недопустимости нарушения подготовки жилья к отопительному периоду.

Большая часть многоквартирных домов в Ленинградской области готова к отопительному сезону. Паспорта готовности по состоянию на третью декаду сентября представлены на 91,7% зданий — за исключением Лодейнопольского района, который пока не предоставил информацию. Все многоквартирные дома получили паспорта готовности к отопительному периоду в Волосовском, Выборгском, Гатчинском, Ломоносовском, Сланцевском и Тихвинском районах, а также в Сосновом Бору. Вопросы по готовности жилья возникли в Кировском районе, поэтому 27 сентября пройдет проверка Госжилнадзора в Назии — предстоит оценить состояние 33 домов.

В целом в регионе отопительный сезон идет практически везде. Решается несколько вопросов. В Бокситогорске, где планируется запустить котельную в работу сегодня, а с завтрашнего дня подать теплоноситель в город, в Котельском Кингисеппского района, где гасят долг за электроэнергию, в военной части в Полянском, где пуск тепла произойдет в ближайшие дни, а также в двух поселениях Приозерского района: в Сосново еще завершается ремонт теплотрассы, а в Снегиревке оформляются документы на пуск котельной. Все работы и обращения жителей — на контроле профильного комитета по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: