Делегация из Ленинградской области посетила селекционно-генетический центр  ИНТЕРГЕН РУС

АПК

27 июля депутаты Государственной Думы Сергей Яхнюк и Олег Нилов, а также генеральный директор племенного завода «Бугры» Виктор Локтионов и генеральный директор племенного завода «Рабитицы» Леонид Саплицкий посетили одну из ведущих племенных станций – калининградскую компанию ИНТЕРГЕН РУС.

Этот проект стартовал в Калининградской области в 2019 году. Работа центра предусматривает оценку быков геномным методом, что пока не очень широко развито в России, и использование их биологического материала для улучшения производственных генетических качеств потомства. Сегодня компания обслуживает более 10000 коров и 7000 телок голштинской породы хозяйств-партнеров.

В Ленинградской области также реализуется проект селекционно–генетического центра для молочного животноводства. На базе племзавода «Бугры» построены административный, учебный и лабораторный корпуса, а также помещения для содержания животных. В перспективе планируется создать референтный центр по производству семенного биоматериала, который используется для повышения продуктивности молочного стада.

«Работа таких российских селекционно–генетических центров позволит снизить зависимость от импортных поставок. Они формируют отечественный фонд генетических ресурсов, оказывающих влияние на увеличение производства молока, повышение эффективности и конкурентоспособности животноводства в стране», — подчеркнул Сергей Яхнюк.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: