Лес — почти до небес

Экология

Ленинградская область выполнила план года по лесовосстановлению на 102%.

Сегодня во всех лесничествах области прошла акция «Сохраним лес». Высажено порядка 117 тысяч саженцев сосны и ели — основных пород региона— на площади порядка 70 га.

Центральная акция с участием губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко прошла в Лужском районе на территории, граничащей с Лужским селекционно-семеноводческим центром. Жители района и эковолонтеры высадили почти 5 тысяч саженцев сосны на площади 2,5 га.

Губернатор посетил селекционный лесной центр и принял участие в закладке памятной аллеи в честь 10-летия центра, которое отмечается в этом году.

«Мы посмотрели сейчас один из лучших в России лесных центров с теплицами, площадками закаливания, термоскладами, управляемыми электроникой. Десять лет назад мы его торжественно открывали, он до сих пор остаётся лучшим. Все последующие строятся по его образцу и на саженцы со стопроцентной приживаемостью большой спрос как у нас в области, так и в России у тех, кто восстанавливает леса. С таким центром, технологиями и подходом к лесовосстановлению, мы по праву считается одними их лучших в России. Мы развивающийся регион, который строит промышленные объекты, но мы и с лихвой восстанавливаем леса. Можно много говорить, что вы за защиту природы, а можно приходить и сажать лес. Огромное спасибо всем в Ленинградской области, кто вышел сажать лес и убирать территории», — поблагодарил Александр Дрозденко.

Справка

За 9 месяцев 2022 года в Ленинградской области искусственное лесовосстановление проведено на площади 6601,2 га (102 % от годового плана). В 2021 году план выполнен на 101%. Это позволило области  достичь показателя национального проекта «Экология» по  соотношению площади вырубленных и погибших насаждений к площади лесовосстановления  в 98,9 % при установленном на год показателе 76,6 %.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: