Область сохраняет темпы строительства социальных объектов

В регионе

Половина всех бюджетных средств, предусмотренных в адресной инвестиционной программе, направляется на строительство именно социальной инфраструктуры.

Об этом сообщил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на встрече с депутатами Законодательного собрания региона.

«Нам нужно сохранять темпы по созданию образовательной инфраструктуры в объёме 10 детских садов и 5 школ ежегодно. Объекты строятся разными способами ― путём прямого бюджетного финансирования, за счёт застройщиков с учетом дальнейшего выкупа, по федеральным программам и в рамках концессий. Неважно, какой способ финансирования выбран, нам важно достичь к 2025 году показателя с отсутствием очередей в образовательные учреждения при условии комплексного развития кварталов», ― отметил глава региона. 

Для синхронизации ввода в эксплуатацию жилья и социальной инфраструктуры в одном только Всеволожском районе строится одновременно 40 объектов. 

На выкуп объектов в муниципальную собственность предусмотрено более  миллиарда рублей из областного бюджета.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: