На массовых мероприятиях ― раздельный сбор отходов

ЖКХ

Мобильные контейнеры для раздельного сборов сопровождают теперь массовые мероприятия в Ленинградской области.

Гости форума «Ладога», Дня Ленинградской области в Сосновом Бору,  зимнего Red Bull Ice Cross и других крупных спортивно-массовых мероприятий, прошедших в этом году в Ленинградской области, успели оценить возможности раздельного сбора пластика, благодаря мобильной инфраструктуре, создаваемой регоператором по обращению с отходами Ленинградской области. 

«Формирование новой экопривычки занимает время. На праздниках люди целыми семьями с большим интересом участвуют в раздельном сборе. Сформировать устойчивую тенденцию сортировать отходы в каждом дворе региона ― одна из важнейших федеральных задач, которую мы решаем совместно с региональным оператором Ленинградской области по обращению с ТКО», ― сообщила председатель комитета Ленинградской области Анастасия Кузнецова. 

Справка

Региональный проект раздельного сбора пластика и стекла стартовал в декабре 2020 года и в первые месяцы охватывал только 4 района, сейчас он представлен в 14. На сегодняшний день объем собранных и направленных в переработку полезных отходов ― более 1000 тонн.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: