Два туристических проекта из Ленобласти получат федеральное финансирование

В регионе

По восемь миллионов рублей получат представители Ленинградской области за победу в конкурсе «Агротуризм» от Минсельхоза России. Такую же сумму фермерам выплатит региональное правительство.

«Грант даётся действующим хозяйствам, которые производят сельхозпродукцию и при этом знакомят туристов с жизнью и бытом села, его традициями и культурой», — подчеркнул заместитель председателя правительства Ленинградской области — председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко.

Туристическое направление в регионе показывает стабильный рост уже на протяжении нескольких лет. В прошлом году Ленинградскую область посетили почти 5 млн человек. Кроме того, регион вошёл в пятерку лучших в стране в сфере событийного туризма по версии «Russia Event Awards».

Эксперты отмечают, что в Ленобласти сегодня наблюдается инвестиционный бум в туристической отрасли: обсуждаются проекты и дополнительные субсидии для строительства крупных и средних отелей, более широкого использования объектов культурного наследия, создания новых экологических троп.

На федеральном уровне также оказывают поддержку расширению туристической инфраструктуры в регионах.

«Туризму уделяется приоритетное внимание. На президиуме Госсовета президент поддержал инициативу создания международной туристической организации, которая объединит наши дружественные страны и позволит туристам свободно перемещаться. Кроме того, готовится большой проект поддержки круизного туризма в разных регионах России», — заявил председатель Правительства России Дмитрий Чернышенко.

Ранее губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко обратился лично к президенту страны с просьбой о поддержке и расширении туристического проекта «Серебряное ожерелье» — в рамках всего региона это значит увеличение турпотока и создание новых рабочих мест.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: