«Пушкин знает!» и научит школьников принципам ФинЗОЖ

Наука и образование

Что такое «подушка безопасности» и как управлять личным бюджетом ленинградским школьникам расскажет поэт Александр Пушкин в образовательном видеоподкасте для подростков «Пушкин знает!».

Проект «Пушкин знает!» разработан Центром финансовой грамотности НИФИ Минфина России совместно с Почта Банком.  Его цель – повышение уровня финансовой культуры и грамотности среди молодежи. Проект «Пушкин знает!» состоит из видеоподкастов и конкурса среди подростков. Проект создан для школьников старших классов и студентов и затрагивает такие темы управления личными финансами, как накопления, финансовые риски и финансовая безопасность, первый самостоятельный заработок и многие другие. 

Роль Александра Сергеевича Пушкина в видеоподкастах исполняет известный блогер Андрей Борисов. Финансовые неудачи поэта и его образ жизни с многочисленными долгами оценивают ведущие подкаста, используя современные знания о финансово грамотном поведении. Первый выпуск видеподкаста доступен к просмотру на сайте моифинансы.рф и в группе «Мои финансы» в социальной сети ВКонтакте.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: